Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P не ожидает существенного изменения стратегии и кредитоспособности Qiwi

S&P Global Ratings не ожидает существенного изменения стратегии и кредитоспособности Qiwi (BB-/Стабильный/B) после недавнего объявления компании об изменениях в ее высшем руководстве. Об этом сообщило агентство.

Компания Qiwi объявила о том, что Борис Ким, один из основателей компании и глава совета директоров с 2013 года, а также миноритарный акционер будет занимать должность генерального директора с 15 января 2020 года, после ухода с данного поста Сергея Солонина, занимавшего эту должность с 2012 года.

S&P полагает, что Сергей Солонин, мажоритарный акционер Qiwi, в последнее время был в меньшей степени вовлечен в текущую деятельность компании. В связи с этим новая должность председателя совета директоров будет лучше соответствовать роли Солонина в формировании стратегии развития Qiwi.

По мнению S&P, в данный момент до конца неясно, является ли назначение Бориса Кима временным решением или носит долгосрочный характер, однако аналитики ожидают продолжения общей политики компании и культуры ведения бизнеса, учитывая предыдущий опыт работы Кима в Qiwi. "В связи с этим мы не ожидаем существенных изменений в стратегии или финансовой политике QIWI в среднесрочной перспективе, которые могли бы повлиять на характеристики кредитоспособности компании, в то время как преимущественное внимание будет, вероятно, уделяться, в частности, совершенствованию существующих процессов и продуктов", - сообщили в S&P.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля