еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

РЖД выставят на аукцион здание билетного агентства в центре Москвы

"Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") планирует объявить открытый аукцион по продаже здания Московского железнодорожного агентства (МЖА), которое находится между Ленинградским и Ярославским вокзалами, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте РЖД.

Здание общей площадью 10,6 тыс. кв. м введено в эксплуатацию в 1964 году и не является объектом культурного наследия. Оно перестало быть востребованным в связи с ростом продаж электронных билетов. В настоящее время объект находится на консервации.

"Здание МЖА имеет уникальное расположение между Ленинградским и Ярославским вокзалами рядом с метро "Комсомольская". Это один из самых оживленных пассажирских узлов столицы. На основе существующих площадей возможна реализация проекта по его реконструкции в целях создания многофункционального комплекса с зоной обслуживания пассажиров, облик и наполнение которого будут соответствовать лучшим практикам формирования комфортной городской среды", – заявил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр Плутник.

Открытый аукцион будет проведен на электронной торговой площадке "РТС-Тендер" во II полугодии 2021 года. ОАО "РЖД" и АО "ФПК" дополнительно объявят о дате проведения торгов и начале приема заявок.

Начальная цена аукциона будет определена решением совета директоров АО "ФПК" на основании отчета об оценке рыночной стоимости здания, выполненного независимой оценочной компанией, которая входит в рейтинг крупнейших оценочных организаций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря