Меню

 
 
facebook
вконтакте

РЖД вводят скидку на перевозки угля из Кузбасса в направлении портов Северо-Запада

Правление РЖД под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова установило действие понижающего коэффициента 0,9259 (скидка 7,41%) к тарифу на экспортные перевозки энергетического угля (коды ЕТСНГ 16102, 16103, 16105-16112, 16117-16125) со станций Кемеровской области в направлении припортовых станций Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог.

Как сообщает транспортная монополия, скидка предоставляется грузоотправителям при условии выполнения суммарного гарантированного объема перевозок энергетического угля по этому направлению в размере не менее 15,9 млн тонн за 4 квартал 2019 года, что должно быть закреплено договорными обязательствами с РЖД.

Понижающий коэффициент будет распространяться на перевозки, осуществленные с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Он позволит нивелировать введенную с начала 2019 года экспортную надбавку (коэффициент 1,08) на перевозку угля и создать условия для переориентации части поставок твёрдого топлива с перегруженного восточного направления сети железных дорог.

В июле 2019 года, учитывая неблагоприятную ценовую конъюнктуру на западных рынках угля, РЖД ввели аналогичный понижающий коэффициент на перевозки энергетического угля в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября