Меню

 
 
facebook
вконтакте

РЖД получат более 28 млрд рублей дивидендов от дочерних компаний

РЖД по итогам 2019 года планируют получить рекордные дивиденды от дочерних обществ, сообщил первый заместитель генерального директора компании Вадим Михайлов, выступая на итоговом заседании правления.

"В части дивидендного потока ожидается получение рекордных за всю историю компании дивидендов – более 28 млрд рублей. Данные средства запланированы на финансирование инвестиционной программы и снижение портфеля заимствования", - сказал он.

Вадим Михайлов также подчеркнул, что международные рейтинги РЖД находятся в инвестиционной категории, что является хорошей базой для привлечения средств на хороших условиях для решения поставленных инвестиционных задач. При этом общий объем инвестиций РЖД в 2020-2023 годах составит более 2,5 трлн рублей.

Говоря о мерах по повышению эффективности компании, г-н Михайлов сообщил, что благодаря оптимизации расходов на 30 млрд рублей удалось обеспечить рост удельной себестоимости на уровне 2,2%, что существенно ниже прогнозируемого индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленных товаров.

В 2020 году программа оптимизации составит около 35 млрд рублей, отмечается в сообщении РЖД.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля