Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок "выпустит пар"

Среда стала для российского рынка второй серией ралли, российские индикаторы взяли новые хаи, но в конце дня слегка откатились от максимумов. Индекс МосБиржи замер на отметке 2638,71 пункта (+0,85%), а РТС финишировал на 1292,79 пункта (+1,07%). По итогам дня в лидерах роста в основном представители металлургического, нефтегазового и энергетического секторов: "Татнефть" ап(+4,53%), ао(+1,88%), "НОВАТЭК" (+4,18%), "Газпром нефть" (+3,54%), "Система" (+2%), "Ленэнерго"-п (+1,98%), "Норникель" (+1,73%), ММК (+1,67%), "Интер РАО" (+1,63%). В арьергарде рынка закрылись акции "Россетей" (-2,1%), "Мечела" (-1,7%), ТМК (-1,3%), "РуссНефти" (-1,25%), Х5 (-0,95%), "ЭнелРоссия" (-0,94%), "АЛРОСА" (-0,8%).

Для рубля день также был также удачным, благодаря приближению налогового периода и очередному успешному размещению Минфином ОФЗ. Спрос вновь оказался очень высоким. В мае Минфин уже разместил ОФЗ на сумму 330,27 млрд рублей, тогда как в апреле был размещен максимальный месячный объем за всю историю наблюдений - на 403.8 млрд рублей, так что кто знает, может рекорд будет побит. Сегодня скорее всего рубль немного ослабнет, поскольку динамика нефти стала негативной.

Внешний фон утром перед открытием российского рынка сложился скорее негативный. Биржи США накануне закрылись в минусе, Азия также негативно реагирует на все, что касается торгового конфликта США и Китая. Вчера стало известно, что в Вашингтоне приняли решение ввести ограничения на импорт товаров еще одной крупной китайской компании - поставщика систем видеонаблюдения Hikvision. В лидерах падения - бумаги технологического сектора.

Динамика нефти также после бурного роста сменилась на негативную. Рынок реагирует на публикацию данных EIA по недельным запасам в США, которые выросли на  4,740 млн баррелей, вместо ожидаемого снижения на 0,599 млн баррелей. На предыдущей неделе рост показателя составил 5,431 млн баррелей. Таим образом выросли риски ухода "черного золота" ниже психологически важного уровня в $70 за баррель Brent. В моменте "бочка" Brent торгуется на отметке $70,3 (-0,97%) за баррель, за Light дают $60,87 (-0,9%).

Четверг богат в плане макроэкономической информации: в 10:30 мск в Германии будут опубликованы предварительные данные индекса деловой активности в секторе услуг за май. В 11:00 мск аналогичные данные выйдут в еврозоне. В 15:30 мск в США станут известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. В 17:00 мск в США будут обнародованы данные по продажам нового жилья за апрель. В России  состоится годовое общее собрание акционеров "МРСК Урала". "Мечел" и МТС опубликуют финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2019 года. Акции "Детского мира" будут последний день торговаться с дивидендами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня