Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок снижается на фоне публикации отчетностей

Торги на российском рынке начались снижением. Индекс МосБиржи в первые минуты просел на 0,09%, РТС потерял 0,34%. Умеренную коррекцию вызвала перекупленность предыдущих дней. В числе аутсайдеров бумаги "Мечела" (ап -3,89%), Petropavlovsk (-1,42%), "Магнита" (-1%). Лидируют акции "Россетей" (+1,37%), "Детского мира" (0,7%), "Ростелекома" (ап +0,69%).

Акции "Сургутнефтегаза" (+1,01%) торгуются сегодня последний день с дивидендами. Дивидендный реестр закроется 20 июля.

Квартальные операционные отчетности раскрыли X5 (-0,72%), "Детский мир", Global Ports (-0,64%) и "Полюс" (-0,17%). Ожидается публикация производственных результатов "АЛРОСА" (+0,13%).

На валютном рынке доллар перешел в наступление после затянувшейся просадки после вышедших макроэкономических данных по Соединенным Штатам, оказавшихся существенно лучше усредненных прогнозов. Рубль может вновь проверить на прочность уровень 72 за доллар. Давление будет оказывать тема санкций, которые американцы пригрозили наложить на "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

Цены на нефть корректируются. Баррель Brent подешевел до $43,6, Light - $41,09. Вчера прошло 20-ое заседание Совместного Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). СМИ сообщают о согласовании смягчения сокращений добычи нефти.

Азиатские площадки снижаются на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Пекином и игнорируя данные по росту в Китае, которые превзошли ожидания. Промышленное производство в КНР в июне возросло на 4,8%. ВВП Китая во 2 квартале увеличился на 3,2%. В итоге китайский CSI-300 снизился на 4,85%, гонконгский Hang Seng - на 1,71%, корейский KOSPI - на 0,82%, японский Nikkei - на 0,75%.

Европейские фьючерсы снижаются в ожидании итогов заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, хотя регулятор не объявит о каких-либо изменениях политики в четверг. Фьючерс STOXX Europe 600 Index теряет 0,72%.

Фьючерс на американский индекс S&P теряет 0,5%, указывая на коррекцию после роста индикаторов накануне, поддержанного заявлением фармкомпании Moderna (+6,9%) об успешных испытаниях вакцины от Covid-19. Препарат вызвал сильный иммунный ответ на ранних стадиях тестирования на людях.

Тем не менее, число случаев коронавируса в США продолжает расти, и в среду Техас сообщил о рекордном ежедневном приросте числа новых случаев заболевания. В целом по стране количество заболевших приблизилось к 3,5 млн человек.

Поддерживают покупателей с Уолл-стрит и отчетности. Банк Goldman Sachs Group (+1,35%) сообщил о росте квартальной прибыли за счет торговли облигациями и андеррайтинга. Акции American Airlines взлетели на 16,16% после того, как компания предупредила 25 тыс. сотрудников, около 20% своей рабочей силы, о потенциальных сокращениях и увольнениях, которые произойдут осенью.

Сегодня инвесторы ждут очередную партию корпоративных отчетностей, в том числе от Bank of America и Morgan Stanley. Netflix , Johnson & Johnson, Charles Schwab, Abbott Labs и Domino's Pizza также отчитаются перед открытием рынка в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября