Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ снижается, акции "Норникеля" корректируются вверх

Торги на российском рынке акций открылись снижением: индекс МосБиржи в первые минуты потерял 0,6%, РТС просел на 1,33%. Поводов для продолжения роста, начатого в понедельник, нет. С утра в минусе американские фьючерсы, под отметку $43 за баррель сползла нефть.

В числе аутсайдеров акции энергетиков - "МосЭнерго" (-4,12%), ТГК-2 (-1,4%), "РусГидро" (-1,35%). Лидируют Polymetal (+1.47%), "Полюс" (+1,19%), "Московская Биржа" (+0,28%).

Акции "Норникеля" (+0,43%) корректируются вверх после снижения на оценке ущерба из-за разлива дизеля на ТЭЦ-3.

В Азии единой динамики не наблюдается. Индикаторы рынков Южной Кореи и Японии отступили, в то время как акции материкового Китая продолжили ралли. Покупки активизировались после того, как государственный журнал China Securities Journal заявил, что инвесторы должны ожидать "эффекта богатства рынков капитала" и перспективы "здорового бычьего рынка".

Акции Samsung Electronics (-2,91%) снижаются в ожидании квартальной отчетности. По предварительным данным, операционная прибыль компании увеличилась во втором квартале на 23% г/г благодаря высокому спросу на микрочипы для дата-центров.

Кроме того, участники рынка АТР ожидают решения Резервного банка Австралии по процентной ставке.

Европейские рынки, похоже, будут следовать тону, заданному в азиатско-тихоокеанском регионе. Фьючерсы на европейские индексы снижаются, поскольку инвесторы обращают внимание на экономические данные и рост новых случаев заболевания Covid-2019 в США.

Промышленное производство в Германии оказалось слабее, чем ожидалось, увеличившись в мае лишь на 7,8%.

В Великобритании инвесторы с нетерпением ждут объявления в среду планов правительства относительно следующего этапа восстановления экономики страны после пандемии с надеждой на дальнейшее стимулирование бюджета.

Фьючерс на S&P теряет 0,65% после ралли понедельника.

Район Большого Майами в понедельник стал новой "горячей точкой" Covid-19 в США, новые случаи продолжают расти по всей стране. В настоящее время в США зарегистрировано более 2,9 млн подтвержденных случаев заболевания и более 130 тыс. летальных случаев, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

Тем не менее, внимание инвесторов по-прежнему сконцентрировано на новостях о потенциальных методах лечения и вакцинах, так как Regeneron Pharmaceuticals в США и китайская Sinovac Biotech в понедельник начинают очередной этап испытаний коктейля антител и потенциальной вакцины, соответственно.

Рынки также будут следить за развитием торговых отношений между двумя крупнейшими экономиками мира. В понедельник глава администрации президента США Марк Мидоуз заявил, что президент Трамп рассматривает исполнительные распоряжения, касающиеся китайского производства и иммиграции.

Из публикуемых статистических данных интерес представляют сведения Минтруда США по вакансиям в мае.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября