Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ открылся падением на 2%

Российский рынок открыл торги четверга снижением по широкому спектру бумаг на фоне обвала в США и снижения котировок нефти накануне на 2%. Доходность гособлигаций США превысила психологически значимую отметку в 3%.

Индекс МосБиржи в первые минуты торгов теряет 1,92% - до 2371.23 п. Индекс РТС снижается на 2,37%, опускаясь до 1116.31 п. 

Наибольшее снижение показывают "Татнефть" (-5,52%), ОГК-2 (-4,92%), НЛМК (-4,42%), "Газпром нефть" (-3,92%), ENPL-гдр (-3,69%), "Мечел" (-3,55%). Акции "Сбербанка" в начале дня теряли 3%, "Газпрома" - 2,8%. "Поскольку нынешнее падение на наш рынок пришло из-за океана, то вполне естественно, что нерезиденты будут выходить и из российских акций, в первую очередь продавая свою любимую бумагу – акции "Сбербанка", - обращает внимание Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер". В плюсе торгуются акции "Сургутнефтегаза" (+0,11%).

Рубль чувствует себя спокойно. Доллар снижается на 0,2% и стоит 66,89 рубля. Евро также в легком минусе на 0,02% – до 77,03 рубля. Накануне президент США Дональд Трамп на фоне падения фондового рынка заявил, что Федеральная резервная система "сошла с ума" с повышением учетной ставки. Его заявление привели к ослаблению доллара к мировым валютам.

Индекс МосБиржи в начале торгов упал на 2%

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря