еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ может начать пятницу умеренным повышением

Пятничные торги на российском рынке могут начаться повышением индикаторов, ориентируясь на динамику зарубежных площадок.

Вчерашний день российский рынок завершил в "красной зоне" под давлением отраслевых новостей. Аутсайдерами дня стали металлурги, обвалившиеся на новостях о введение пошлин на экспорт продукции черной и цветной металлургии. "РУСАЛ" упал на 6,67%, НЛМК - на 4,53%, "Норникель" - на 3,86%, ММК - на 3,72%.

В итоге индекс МосБиржи финишировал на отметке 3823,44 пункта, потеряв в ходе основной сессии 0,36%, индекс РТС снизился на 0,08% - до 1664,94 пункта.

Сегодня участники рынка вернутся к привычным ориентирам. Инвесторы сфокусируют внимание на квартальном отчете Банка Англии и данных по потребительским доходам и расходам в США за май. Из локальных событий интерес представляют ГОСА "Газпрома" и "Татнефти". Кроме того, сегодня акции "Россетей Ленэнерго" торгуются последний день с дивидендами.

К открытию пятницы внешний фон складывается позитивный. Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,4-1,7%, отыгрывая ожидания дополнительного спроса после принятия "инфраструктурного плана" в США на $1 трлн. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,35% на фоне объявления китайского производителя электромобилей XPeng о начале публичного размещения акций в Гонконге.

Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавляет 0,15%, фьючерс на американский индекс S&P в плюсе на 0,06%, предвещая позитивное открытие западных площадок.

Фьючерсы на нефть продолжают расти в преддверии конференции ОПЕК+ 1 июля. На встрече будет обсуждаться дальнейшее сокращение добычи. Принимая решение ОПЕК будет учитывать высокие темпы восстановления экономик в Европе, США и Китае, поддерживаемые успешной кампанией вакцинации от COVID-19. Однако эти достижения нивелируются распространением "индийского" штамма и вспышками коронавируса в других регионах. Кроме того, трейдеры закладывают в котировки сохранение "серьезных разногласий" между Вашингтоном и Тегераном по ряду вопросов, касающихся соблюдения Ираном ядерной сделки 2015 года.

В моменте баррель Brent подорожал до $75,63, Light - до $73,34.

На валютном рынке рубль умеренно укрепляется к доллару и евро, отыгрывая дорогую нефть и приближение пика налогового периода. В моменте доллар стоит 72,303 рубля, евро - 86,335 рубля.

котировки нефти Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря