Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок растет на дивидендах

Торги на российском рынке открылись повышением: индекс МосБиржи прибавил 0,36% до 2750,82 пункта, РТС растет на 0,76% до 1221,35 пункта. Лидируют акции ОГК-2 (+4,6%), Yandex (+2,02%), "МосЭнерго" (+1,65%), Polymetal (+1.31%). В числе аутсайдеров - X5 (-3,84%), "ФСК ЕЭС" (-3,76%), "МРСК Центра и Приволжья" (-1,54%), "Интер РАО" (-1,07%).

ОГК-2 и "Мосэнерго" рекомендовали дивиденды в размере 50% чистой прибыли по МСФО за 2019 год.  

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Среду российские индикаторы завершили снижением на 0,5-1% после новостей о росте напряженности между Китаем и США, сегодня возможны попытки восстановительной коррекции, но устойчивости ждать не стоит, так как определяющим для зависимого от сырьевых цен российского рынка является внешний фон. Спрос на товарном рынке в основном формируют азиатские рынки, а там сейчас напряженная ситуация. Китай намерен принять закон о национальной безопасности, в результате Гонконг может потерять свою автономию. Против этого вступают США, президент Дональд Трамп грозит Пекину новыми санкциями.

Рубль уступает по отношению к доллару и символически укрепляется к евро на фоне снижения нефти, завершения налогового периода, отсутствия высокого спроса на ОФЗ и в ожидании снижения ставки ЦБ. Пара доллар-рубль торгуется на отметке 70,833, евро-рубль - 78,062.

Июльские фьючерсы на нефть Brent подешевели до $33,9 за баррель, на Light - до $31,7. Цены на нефть снижаются после публикации данных по резервам в США. Согласно API, запасы нефти в США резко выросли за неделю на 8,7 млн баррелей до 530 млн, вопреки прогнозам. Рынок ожидал снижения на 1,9 млн баррелей. Еще одним поводом для распродаж могла стать информация о том, что Россия обсуждает отказ от продления сделки по сокращению нефтедобычи в рамках коалиции ОПЕК+.

Азиатские площадки финишировали без единой динамики. Китайский индекс CSI300 прибавил 0,29%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,98%, корейский KOSPI опустился на 0,13%, японский N225Jap взлетел на 2,37%. Акции китайского технологического гиганта Tencent упали на 3,24%.

На Европейских площадках позитив - фьючерс STOXX 600 прибавляет 0,95% на новостях о предложенном Еврокомиссией плане восстановления экономики после коронавируса на 1,85 трлн евро. Инвесторам явно нравится тренд на движение ЕС к фискальному союзу.

Фьючерсные контракты, привязанные к основным индексам рынка США, в основном растут утром в четверг, так как на Уолл-стрит надеются продолжить начатый рост на этой неделе. Ралли поддерживает оптимизм по поводу открытия экономики США.

Помимо прочего инвесторы продолжат следить за макростатистикой. Сегодня в 15:30 мск в США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Также будет опубликован пересмотренный ВВП за первый квартал и заказы на товары длительного пользования. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 4,8%, а второй показатель просел на 19%. В 18:00 мск в США выйдут еженедельные данные по динамике запасов нефти, рассчитываемые EIA. Ожидается сокращение запасов на 2,5 млн баррелей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля