еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок открылся в минусе на слабо негативном внешнем фоне

Рынки на открытии торгов окрасились в красный. Индекс МосБиржи просел на 0,02% - до 3821,48 пункта, РТС упал на 0,06% и составил 1651,96 пункта.

В минусе торгуются акции "ВСМПО-АВИСМА" (-1,53%), "Акрона" (-0,7%) и гдр TCS Group (-0,69%), в плюсе – ТГК-2 (+1,49%), ТМК (+1,32%), а также En+ Group (+0,85%).

Перед открытием торгов на рынке сформировался слабо негативный внешний фон: азиатские индексы снижаются так же, как и ближайшие фьючерсы на нефть марок Brent и Light – на 0,57% и 0,53% (71,08 и 68,86 доллара за баррель) соответственно. "Черное золото" перестало держать высокую планку из-за тревог о восстановлении спроса. Дело в том, что Китай в прошлом месяце показал снижение импорта нефти.

Доллар также демонстрирует слабую динамику, теряя к рублю 0,1%. За "американца" утром дают 72,88 рубля. "Россиянин" может продолжить укрепление, пока нефть держится выше отметки 70 долларов за "бочку".  

В целом на направление торгов сейчас оказывает существенное влияние предстоящая встреча президентов США и России Джон Байдена и Владимира Путина, которая, как ожидается, состоится 16 июня.

В центре внимания инвесторов также находятся данные по инфляции в США и отчеты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США.

Из российских корпоративных событий стоит отметить квартальную отчетность ТМК и годовое общее собрание акционеров "Энел России".

Мосбиржа

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля