Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открылся ростом "Юнипро" и НЛМК

Торги на российском рынке акций стартовали небольшим ростом на негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты вырос до 2321,98 п. (+0,02%), РТС прибавил 0,25%% до 1071,59 п. Все более жесткие обвинения Великобритании в причастности России к "делу Скрипалей" заставляют крайне осторожно оценивать интерес нерезидентов к российским активам.

На старте дня на торгах Московской биржи доллар вырос до 68,32 рубля (+0,1%), курс евро потерял 0,1% и стоит 79,31 рубля.

"Газпром" прибавляет 0,2% после пересмотра капзатрат на 2018 году сторону повышения.  В лидерах спроса акции "Юнипро" (+0,8%), НЛМК (+0,6%), "Ленты" (+0,5%),

Падали на первых минутах бумаги ТМК (-1,4%), "префы" "Башнефти" (-0,7%) и акции "Детского мира" (-0,38%). "Полиметалл" теряет 1,6%. В конце августа компания представила нейтральные финансовые результаты за 1 полугодие 2018 года, которые в части EBITDA соответствовали ожиданиям рынка и консенсус-прогнозу. Бумаги ушли в коррекцию после роста по итогам отчета.

В США вчера акции высокотехнологических компаний увели за собой весь рынок. На настроения инвесторов продолжают давить торговые разногласия с Китаем и Канадой. Торги в Азии прошли в "красной" зоне. Японский рынок реагировал продажами на очередной удар стихии. Вслед за тайфуном "Джэби" на Хоккайдо произошло сильное землетрясение, которое привело к гибели более 100 человек. В Гонконге под давлением были бумаги технологичных компаний. Нефть на отметке $77,3, утреннее небольшое падение было связано с выходом отчета по запасам. Сегодня вечером инвесторы будут ждать данных от Минэнерго США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря