Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открылся падением "МегаФона" и ростом "Ленты"

Торги на российском рынке акций в среду стартовали смешанно на нейтральном внешнем фоне.  Индекс МосБиржи в первые минуты вырос до 2319,48п. (+0,13%), РТС потерял 0,3%, упав до 1074.25 п. 

Бумаги "Ленты" растут на 1,5% после выхода хорошего отчета за 1 полугодие. Чистая прибыль выросла на 14,9% и составила 5,2 млрд рублей, рентабельность на прежнем уровне - 2,7%.

Акции "РуссНефти" подрастают по итогам вчерашней публикации результатов на 1,3%. Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по МСФО в 1 полугодии 2018 года выросла на 12,5% и составила 3,191 млрд рублей. Акции компании выросли утром на 1,14%.

Растут также бумаги "Распадской" (+0,7%), "Уралкалия" (+0,5%), "М.Видео" (+0,6%), "ФосАгро" (+0,9%).

"МегаФон" под давлением продавцов, теряет чуть более 2% из-за того, что его акции исключаются из индексов Московской биржи. "Россети" перед публикацией финотчета теряют 0,7%.

На старте дня на торгах Московской биржи доллар вырос до 68,17 рубля (+0,44%), курс евро поднялся до 79,59 рубля (+0,3%). Рубль понемногу лишается поддержки налоговых выплат и пока будет находиться под давлением перспектив введения санкций со стороны США.

Нефтяные котировки сохраняют стабильность и находятся выше отметки $76 в ожидании отчета Минэнерго США. Основные фондовые площадки Азии в среду демонстрируют преимущественно положительную динамику вслед за ростом американских индексов, показавшись очередные максимумы. Площадки в Китае находятся под давлением на фоне сохраняющихся опасений относительно торговых отношений США и КНР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября