Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открылся падением "АЛРОСА", "Норникеля", "Полюса" и "Северстали"

Торги на российском рынке акций в пятницу стартовали падением на негативном внешнем фоне, а также на внутренних новостях.  Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2287,43п п. (-0,9%), РТС упал до 1079,28 п. (-1,6%).

На старте дня на торгах Московской биржи вырос до 67,05 рубля (+1,6%), курс евро поднялся до 76,94 рубля (+1%).

Акции компаний металлургического сектора снижаются на фоне предложений изъять на "майские" указы Владимира Путина дополнительные доходы металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 млрд рублей в год. В частности, правительство может изъять сверхдоходы у "Евраза", "Норникеля" (-4%), "Северстали" (-3,8%), ММК (-2,4%), "Металлоинвеста", "СУЭКа", "Мечела", "АЛРОСА" (-5,5%), "Полюса" (-5,6%), "Сибура", "ФосАгро" (-0,4%), "Уралкалия" и "Акрона" (-2,6%). У НЛМК (-3%) предлагается дополнительно изъять 20,89 млрд руб.

В лидерах роста находились акции "М.Видео" (+1,1%) после того, как ФАС одобрила сделку по покупке "М.Видео" российского сегмента MediaMarkt. Прибавляют также бумаги "Газпром нефти" (+1,4%) и "Башнефти" (+1%). 

"НОВАТЭК" произвел первую коммерческую отгрузку со второй очереди Ямал СПГ, котировки утром выросли на 1%. 

Вчерашние торги американский фондовый рынок в основном завершил в минусе, тем не менее значение Nasdaq Composite увеличилось до 7891,78 пункта по итогам восьмых торгов подряд, чего не происходило с октября прошлого года. В Азии все индикаторы выдают красный цвет. Основные фондовые площадки снижаются на фоне опасений относительно усиления торгового конфликта Китая и США.

Нефтяные котировки утром находятся на уровне $71,87. Сегодня рынки будут ждать статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая может оказать влияние на динамику нефтяных цен в понедельник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря