Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открыл торги ростом - покупают "Ленту" и "Яндекс"

Рынок открыл торги ростом - покупают Российский рынок открыл торги вторника повышением индикаторов на неоднозначном внешнем фоне. Индекс МосБиржи поднялся на 0,55% и превысил отметку 2900, РТС прибавил 0,84%.

Доллар вырос на 0,25% до 71,75 рубля. За евро просят 84,18 рубля. Давление на рубль оказывает динамика валют развивающихся стран, которые сегодня утром ослабевают по отношению к доллару. Цены на нефть стабильны, рынок консолидируется возле отметки в $43,4 за баррель.

В лидерах проса акции "РУСАЛа", прибавляющие 2,8% на отчете за второй квартал, который компания представила вчера утром. Также растут расписки "Ленты" (+4,5%). Компания отчиталась об увеличении продаж на 8,9%, выручка достигла 217,0 млрд руб. Ритейлер планирует пересмотреть стратегию во второй половине года. На 2,4% подскочили "префы" "Центрального Телеграфа". "Яндекс" вырос на 1%, компания представит свои финансовые результаты за 2 квартал. В конце июня "Яндекс" уже сообщал предварительные результаты – динамика выручки от снижения на 2% до роста на 1% г/г, рентабельность EBITDA на уровне 18,5-19,1%. Таким образом, предстоящая отчетность вряд ли преподнесет сюрпризы, считают эксперты.

Снижаются на растущем рынке бумаги Petropavlovsk (-3,1%). Совет директоров Ассоциации институциональных инвесторов решил поддержать кандидатов в совет директоров Petropavlovsk, выдвинутых Prosperity Capital Management, на предстоящем внеочередном собрании акционеров с учетом обстоятельств конфликта акционеров компании. Корректируются вниз "Интер РАО" (-0,7%), "Полюс" (-2,1%) и "Полиметалл" (-1,1%). Тем временем цены на золото подскочили в моменте до $1969,80 за унцию, достигнув очередного рекордного максимума. Росту спроса на золото в том числе способствуют тревоги инвесторов по поводу последствий обострения противоречий между США и Китаем. Снижается также "Аэрофлот" (-0,37%), компания в июне сократила перевозки на 79% до 1,2 млн пассажиров.

Американские биржевые площадки в понедельник завершили торги в плюсе. Инвесторы ждут заседания ФРС, полагая, что регулятор сохранит приверженность мягкой монетарной политике еще довольно продолжительное время и в очередной раз заверит рынки о наращивании стимулирующих мер в случае необходимости. Федеральная резервная система собирается во вторник и среду. Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 16,4 млн, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. Европейские страны все активнее готовятся на случай второй волны и рассматривают возможность вернуть некоторые ограничения, пишет газета The Guardian.

На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика. Nikkei 225 потерял 0,2%. Индексы Китая растут на 1%, Hang Seng повышается на 0,4%. Инвесторы ждут поступления новых экономических и геополитических сигналов. В лидерах падения оказались акции Mitsubishi Motors Corp., упавшие на 13%. Японская автомобилестроительная компания прогнозирует, что ее чистый убыток по итогам 2020 финансового года составит 360 млрд иен ($3,4 млрд). Перед открытием торгов фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября