Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открыл пятницу падением - вниз тянет "Магнит"

Сегодня торги на российском рынке акций начались небольшим снижением индикаторов на умеренно негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи упал на 0,23% до 2538,48 п., РТС потерял в первые минуты 0,5% (1226,59п.).

Доллар на Московской бирже в пятницу прибавляет 0,2% и стоит к моменту 65,20 рубля. Евро также прибавил в весе на 0,4% и стоит 73,19 рубля. Рубль поддерживает нефть, которая держится выше $70 за баррель Brent, а также результаты аукционов гособлигаций, где спрос вновь приблизился к отметке 200 млрд рублей. Минфину удалось выручить 73,3 млрд рублей от продажи первого выпуска и 26 млрд - от второго.

Среди лидеров роста бумаги "Полюса", прибавляющие 0,7%. Хорошо смотрятся на падающем рынке акции ММК (+0,24%). EBITDA ММК в 1 квартале оказалась лучше ожиданий рынка. Выручка выросла на 1,7% - до 109,62 млрд рублей. Аналитики "Промсвязьбанка" считают, что во 2 квартале 2019 года можно ожидать улучшения показателей компании.

Бумаги НЛМК снижаются почти на 2%. Эксперты полагают, что способность компании генерировать денежные средства может оказаться под давлением на фоне высоких цен на коксующийся уголь, тарифов США на импортные слябы и роста капвложений.

Вниз индекс МосБиржи уводят "голубые фишки". Падают "префы" "Сбербанка" (-1,1%), акции "Магнита" уходят вниз на 1,6%. Последние дни акции продолжали  восстановление от апрельских минимумов и подошли к максимумам второй половины марта (3850 руб). При этом растет "Газпром" (+0,4%).

Американские биржи вчера закрылись в минусе. Инвесторов обеспокоили слова президента США Дональда Трампа о том, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами. Вашингтон поднял пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд в год с текущих 10% до 25%. Затем президент США сообщил, что получил "прекрасное письмо" от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай "практически не было". Торговые переговоры США и Китая должны возобновиться в Вашингтоне в пятницу.

На этой новости в Азии индексы прибавляют. Рынки торгуются в слабой положительной зоне, кроме Японии. Утром участники торгов в Китае не обратили внимание на статистику, которая показала, что потребительские цены (индекс CPI) в стране в апреле 2019 года увеличились на 2,5% в годовом выражении после подъема на 2,3% в марте. Инфляция ускорилась до максимума с октября прошлого года, в частности, из-за повышения стоимости продуктов питания. Торговые переговоры сейчас важнее статданных.

Акции Магнита

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.05 10:21
fn677901:
Вообще он не грозит поднять, он поднял с 0:01 10 мая. Смотрите федеральный регистр
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня