Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок открыл четверг снижением - продают En+, "РУСАЛ", "Роснефть"

Утро началось на российском рынке со снижения индикаторов на фоне ослабления общемирового аппетита к риску. Индекс МосБиржи упал на 0,19% до 3116,47, а долларовый РТС - на 0,28% (1553,11 пункта).

Американская валюта на открытии торгов выросла на 0,48% до 63,51 рубля. Негативная динамика на рынке энергоносителей и ослабление валют развивающихся стран способствуют продажам в рубле. Евро уверенно движется вверх на фоне обеспокоенности замедления экономической активности. За один евро дают 69,18 рублей.

Снова спросом пользуются золотодобытчики: "Полюс" растет на 1,4%, "Полиметалл" - на 0,49%.  Бумаги "Яндекса" прибавляют 0,97%. 14 февраля компания должна опубликовать финансовую отчетность за 4 квартал 2019 года. По прогнозам аналитиков ИК "АТОН", выручка компании вырастет на 31% г/г и составит 51 млрд руб., скорректированный показатель EBITDA достигнет примерно 13 млрд руб. Покупают "Мечел" (+1,2%) и "Юнипро" (+0,8%).

Теряет в цене "РУСАЛ" (-0,75%) и "Роснефть" (-0,73%). Корректируются вчерашние лидеры роста: "Газпром нефть" (-0,7%), ТГК-1 (-1,2%), "Россети" (-0,97%) Падают и бумаги En+ Group (-1,48%). В среду Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и местной валютах с "ВВ-" до "В+". Понижение рейтинга последовало за одобрением совета директоров приобретения 21,37% акций компании у группы ВТБ за $1,58 млрд.

Нефтяные фьючерсы утром снижаются на 0,2% после скачка вверх накануне. Инвесторы отреагировали на данные Минэнерго США об увеличении запасов нефти на прошлой неделе почти на 7,5 млн баррелей, более чем в два раза превысивших прогнозы. Затем рынок переключился на новости о коронавирусе, и нефть вновь отступила.

Сегодня фондовые рынки Японии, Китая и Гонконга падают на данных о росте числа новых случаев заболевания пневмонией в КНР. На локальном рынке на 1,6% упали бумаги Nissan. Ранее автопроизводитель сообщил, что подал очередной судебный иск к Карлосу Гону, потребовав от него 10 млрд иен ($90 млн) в качестве возмещения денежного ущерба, понесенного компанией в результате многолетних нарушений и мошеннических действий ее экс-главы.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля