Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок откроется нейтрально

Торговый день среды прошел тихо в ожидании решения ФРС по ставке. В итоге индекс МосБиржи завершил сессию на отметке 2818,6 пункта (-0,08%), РТС застыл на 1382,16 пункта (+0,05%). Фаворитами дня были бумаги "РУСАЛа" (+4,29%), En+(+2,43%), "Мечела" (ао +3,06%, ап +1,92%), "Башнефти" (+1,88%), "Ленэнерго" (+1,71%), "Норникеля" (+1,71%), "ИнтерРАО" (+1,18%). Акции "Сургутнефтегаза" (-2,17%) вновь оказались в  списке главных аутсайдеров. Сильным продажам подверглись и акции металлургических компаний НЛМК (-1,49%), "Северсталь" (-1,2%). Кроме того, в лидерах падения по итогам сессии оказались Х5 (-1,43%), "Ростелеком" (-1,01%), "Газпром нефть" (-0,92%), "ФосАгро" (-0,89%), ОГК-2 (-0,85%), "Лента" (-0,81%), "МосБиржа" (-0,71%).

Утром в четверг ситуация на рынках смешанная. ФРС США  не разочаровала, понизив ставку на 25 б.п, как и ожидали игроки. И риторика главы Федрезерва Джерома Пауэлла была вполне себе "голубинная", инвесторам было обещано еще одно снижение до конца года в случае необходимости. В итоге рынки США закрылись смешанно у нуля, азиатские биржи торгуются в моменте разнонаправленно, также без сильных движений.

Нефть утром корректируется наверх после продаж накануне. Вчера умеренно негативное влияние на нефтяные котировки вчера оказала публикация еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, которые указали на увеличение запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США. Добавим также, что в ценах на "черное золото" сохраняется повышенная премия за геополитический риск. Хуситы угрожают нанести новые удары по саудитам. Но США уже возложили вину за недавние атаки на объекты нефтедобывающей инфраструктуры в указанной стране на Иран. В течение двух суток США планируют ввести против Ирана "значительные" санкции. В моменте нефть сорта Brent торгуется у отметки $63,87 (+0,42%) за баррель, "бочка" Light оценивается в $58,29 (+0,43%).

Открытие торгов в России, скорее всего, будет нейтральным. Четверг обещает быть более динамичным – вечером на рынок обрушится большой поток макроэкономической статистики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля