Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок не обращает внимание на отчет "Сбербанка"

Российский рынок открылся снижением на негативном внешнем фоне. Цены на нефть продолжают снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны. Индекс МосБиржи снизился на 1,58% до 2969,67пункта, РТС упал на 2,2% до 1428,86 пункта.

Доллар вырос на 0,32% до 65,68 рубля. Евро поднялся на 0,54% до 71,66 рубля. Нефть стремительно теряет в стоимости из-за опасений снижения спроса на сырье. Котировки Brent и WTI находятся у многомесячных минимумов на фоне беспокойства относительно распространения коронавируса в мире. Опубликованный накануне отчет Минэнерго США показал увеличение запасов "черного золота" на прошлой неделе на 452 тыс. баррелей, меньше прогнозов, при сокращении запасов нефтепродуктов и стабилизации нефтедобычи на уровне 13 млн баррелей в день. К моменту Brent стоит $51,92.

Большинство бумаг находятся в красной зоне, в том числе и "Сбербанк" (-1,1%), который отчитался о росте чистой прибыли по МСФО за 2019 год на 1,6% - до 845 млрд рублей. За 4 квартал 2019 года чистая прибыль группы составила 212,0 млрд руб. увеличившись на 20,3% по сравнению с 4 кварталом 2018 года; прибыль на одну акцию составила 9,9 руб. Бумаги банка вчера росли перед выходом публикации, но сейчас вместе с рынком находятся под давлением распродаж.

Нефтегазовый сектор в минусе: "НОВАТЭК" (-2,3%), "Сургутнефтегаз" (-3,1%), "Татнефть" (ап-2%), "Газпром" (-1,3%).

Чистая прибыль Evraz (+4,7%) по МСФО за 2019 год сократилась до $365 млн по сравнению с $2,47 млрд в 2018 году. Динамика финансовых показателей в отчетном периоде была обусловлена неблагоприятной конъюнктурой и ранее опубликованными операционными данными. Совет директоров Evraz, основываясь на уверенном финансовом положении компании и ее перспективах на ключевых рынках, утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере $580,8 млн (40 центов на акцию). 

В лидеры роста на пару вышли две компании – "Полиметалл" (+1,9%) и "Полюс" (+2%).

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился примерно на 2,1%. Фондовые индексы Китая корректируются в пределах 1%, а Hang Seng теряет около 0,8%. Внимание общественности смещается с ситуации в КНР на другие страны мира. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что число новых зарегистрированных случаев заболевания за пределами Китая впервые превысило показатель самой КНР. Торги на фондовых биржах США в среду завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,5%. В небольшой плюс удалось выйти высокотехнологичному Nasdaq.

Акции Сбербанка

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля