Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок "наМагничен" накануне публикации ставки ФРС

Сегодня в 21:00 мск станут известны итоги двухдневного заседания ФРС США. Рынок уверен в повышении ставки как минимум на 0,25%. Но больше, чем ставку, инвесторы ждут выступления главы ведомства Джерома Пауэлла, которая начнется в 21:30 по Москве.

В ожидании этих событий мировые рынки несколько поубавили свой пыл. После того как утром был установлен рекорд по индексу МосБиржи, российские индикаторы ушли вниз и закрылись в минусе: индекс МосБиржи потерял 0,693% до уровня 2427,29 пункта, индекс РТС закончил день у отметки 1160,78, снизившись на 0,707%. "Антигероями" дня стали акции компаний розничной торговли: "Магнит" (-4,61%), расписки "Пятерочки" (-3,53%) и расписки "Ленты" (-2,56%). Разочарованием для рынка стала стратегия "Магнита", представленная на Дне инвестора. А ведь утром аналитики призывали готовиться к покупкам! Ритейлер ждет усиления конкуренции на слабом рынке.

Магнит, график

Нефть ушла вниз от $82 по Brent, но это не помешало сегодня расти акциям компаний нефтегазового сектора. Выделялись здесь акции "Татнефти" (ап +1,13%), стратегия которой до 2030 года была опубликована сегодня. В базовом сценарии компания прогнозирует увеличение капитализации к 2023 году на 49% - до $36 млрд. В 2018 году капитализация компании составит $24 млрд. Еще одной заметной историей за сегодняшний торговый день стали акции "Газпром нефти" (+2,06%). "Акции "Газпром нефти" близки к историческому максимуму 355 руб. и также расположены недалеко от зоны перекупленности дневного графика, что затрудняет их рост. Сила восходящего тренда по бумагам, однако, весьма высока, в связи с чем нельзя исключать их попыток подняться еще выше", - комментирует ситуацию аналитик "Велес Брокера" Елена Кожухова.

Вернемся к ценам на нефть. Интересный прогноз дал сегодня аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. По его мнению, пиковые значения цен на нефть сорта Brent в 2018 году будут достигнуты 5 ноября в рамках спекулятивной реакции участников рынка на введение санкций против Ирана. В моменте ближние фьючерсы поднимутся в цене до $91 за баррель.

Рубль сегодня продемонстрировал стабильность курса. На 19:55 за один евро дают 77,453 рубля, за один доллар – 65,928. После информации от ФРС ситуация на валютном рынке может измениться.

Среда оказалась неожиданно богатой на политические новости в России. Начинался день предсказуемо – Госдума приняла во втором чтении пенсионную реформу со всеми поправками, внесенными президентом. А вот вечером Владимир Путин неожиданно сменил глав сразу нескольких регионов. Началось все с губернатора Астраханской области, за ним последовал глава Кабардино-Балкарии, затем врио губернатора Приморья. В СМИ появилась информация, что это еще не все и следующим в отставку отправится нынешний глава Курской области. Неспокойно на Кавказе. Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 г. По данным некоторых СМИ, в Ингушетии начался несанкционированный митинг. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что в этой ситуации "есть определенная напряженность".

Тем временем, американский рынок демонстрирует восходящую динамику в ожидании итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Завтра увидим реакцию рубля и российских индексов на события за океаном.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря