еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок начинает компенсировать потери - покупают акции ТМК и "РУСАЛа"

Российский рынок начал компенсировать пятничные потери. Есть возможность отыгарть часть просадки, вызванной распродажами в США, а также после стабилизации ситуации в Китае.
В настоящий момент индекс МосБиржи торгуется на отметке 3793,22 пункта (+ 0,57%), РТС растет до пункта 1634,37 пункта (+0,53%).

В лидерах роста акции ТМК (+13,34%), которые начали расти еще в конце прошлой недели на сообщениях по поводу выплаты дивидендов. Еще подрастает "РУСАЛ" (+1,63%) Бумаги металлургов в целом выглядят позитивно - там продолжается ралли.

Немного падают тем времени акции нефтянников - "ЛУКОЙЛ" сейчас проседает на 0,18%. Просадка связана со снижением цен на нефть на фоне страхов из-за распространения коронавируса. Нефть марки Brent в моменте дешевеет почти на 1% - до 74,72 доллара.

Рубль же пока показывает положительную динамику, прибавляя 0,01% к доллару. За "американца" сейчас дают 73,15 рубля. Рубль уже потерял поддержку от налогового периода и, возможно, потеряет ее со стороны рынка ОФЗ.

Сегодня инвесторов из корпоративной статистики ждет публикация результатов "Аэрофлота и ""Энел России" по РСБУ за 1 полугодие 2021 года. Также в понедельник состоится заседание совета директоров НМТП.
Кроме того, ЦБ РФ опубликует доклад о денежно-кредитной политике, а "Московская биржа" расширит список торгуемых акций иностранных компаний. 

МосБиржа

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября