Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок начал пятницу в минусе, рубль окреп перед ставкой

Российский фондовый рынок открыл пятницу небольшим снижением индикаторов. Индекс МосБиржи отступил от исторической отметки, которую достиг на вчерашних торгах. В первые минуты рублевый бенчмарк снизился на 0,16% до 2872,45 пункта. РТС упал на 0,09% до 1412,33.

Неоднозначный внешний фон заставляет инвесторов под конец рабочей недели зафиксировать прибыль. Однако заявления президента ВТБ Андрея Костина о наступлении "санкционной паузы", все же вселяют оптимизм в участников торгов. В ближайшее время, по его словам, "усиление санкционного давления" на Россию происходить не будет. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия-24".

Доллар на открытии дня снизился на 0,14% до 63,98 рубля. Евро упал до 71,06 рубля, потеряв 0,08%. После полудня инвесторы будут ждать решение Банка России по ставке. Регулятор, по прогнозам экспертов, должен снизить ключевую ставку на 25 или 50 п.п. На международном валютном рынке британский фунт подешевел на 0,5% к доллару на фоне призыва премьер-министра Бориса Джонсона провести досрочные выборы 12 декабря.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Перед публикацией отчета за 3 квартал растут акции "Яндекса" (+0,8%) и "Юнипро" (+0,5%). Среди лидеров торгов также и акции МТС, прибавляющие 0,9%. Совет директоров МТС сегодня обсудит структуру листинга компании, также будет утверждена стратегия Группы на 2020-2022 годы. Снова без новостей растет "Сургутнефтегаз" (+2,6%). 

Акции "РУСАЛа" прибавляют 0,24% после публикации производственных результатов. За 9 месяцев "РУСАЛ" сохранил производство алюминия на уровне прошлого года.

Бумаги En+ тоже прибавили в весе после публикации производственных результатов. За 9 месяцев компания увеличила выработку электроэнергии на 4,9%. ГДР растут на 0,7%.

Акции "ФСК ЕЭС" растут на 0,29%. Инвесторов порадовали данные, которые компания озвучила сегодня утром. Чистая прибыль "ФСК ЕЭС" по РСБУ за 9 месяцев выросла на 13%.

Чистая прибыль "Интер РАО" по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 45,2% - до 7,026 млрд рублей. Акции сразу отреагировали снижением на 1,28%. В минусе "Сбербанк" (-0,9%) и "Система" (-0,9%). 

Цены на нефть марки Brent немного корректируются вниз после вчерашнего роста, сейчас за баррель Brent дают $61,46. Росту котировок способствовал последний отчет Минэнерго США, который зафиксировал снижение запасов нефти в США. Однако сохраняются опасения в отношении мирового экономического роста и спроса на энергоносители.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 0,2%. В Японии стало известно об отставке министра промышленности и торговли Иссю Сугавары, прослужившего на этом посту всего месяц. Фондовые индексы Китая растут в пределах 0,5%. Инвесторы надеются на скорое заключение торгового соглашения с США, в пользу чего продолжают свидетельствовать комментарии обеих сторон.

Торги в США вчера завершились снижением. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,11%, закрывшись на отметке 26805,53 пункта. Вице-президент США Майк Пенс, выступая вчера в Вашингтоне, выразил надежду на то, что Штаты и Китай подпишут соглашение в рамках первого этапа урегулирования торгового спора. Он отметил, что США "продолжат добросовестно вести переговоры с КНР".

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля