Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок может начать день небольшим ростом

Пара доллар/рубль, теханализВ среду индекс МосБиржи прибавил 1,19%, РТС вырос на 1,7% на фоне позитивной динамики мировых рынков акций. Повлияло и вчерашнее обращение президента РФ с посланием Федеральному Собранию. Было сделано несколько обнадеживающих заявлений, направленных на улучшение макроэкономической ситуации в стране. В частности, было объявлено о предстоящем масштабном увеличении государственных расходов на ряд социальных программ, что в отдаленной перспективе должно позитивно сказаться на положении предприятий, ориентированных на внутренний спрос.

Сегодня "Газпром нефть" опубликует финансовый отчет по МСФО за 2018 год. Ожидается, что выручка достигла 2,5 трлн руб., EBITDA – 630 млрд., а прибыль – 377 млрд. Акции "Газпром нефти" стагнируют уже в течение полугода, несмотря на сильно меняющуюся конъюнктуру и события на политической сцене. Котировки бумаг оторвались от фундаментальных показателей. По оценкам Александра Сидорова, аналитика ИК "Велес Капитал", акции "Газпром нефти" недооценены, и предстоящая отчетность может привлечь внимание инвесторов к "подзабытой" компании. Более того, основной негативный фактор отчетного сезона, так называемые, ножницы "Кудрина", имеют на "Газпром нефть" ограниченное влияние из-за высокой доли проектов, освобожденных от ее уплаты, и высокой доли нефтепереработки, где пошлина существенно ниже по сравнению с продажей сырой нефти.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Утром складывается вполне позитивный внешний фон. Нефть подрастает и находится выше отметки $67 благодаря данным Американского института нефти о меньшем, чем ожидалось, приросте товарных запасов топлива в США. Рубль на вечерней сессии вплотную подошел к отметке 65,5, которую он пытался безуспешно пройти с октября прошлого года.

Фондовые индексы штатов продемонстрировали положительную динамику. В центре внимания инвесторов находились опубликованные вчера "минутки ФРС". Так, согласно протоколу последнего заседания ведомства, его члены разделились на два лагеря: тех, кто считает, что повышение ставок может быть необходимо только в случае ускорения темпов инфляции выше целевого уровня и тех, кто полагает, что ужесточение монетарной политики уже в этом году необходимо в случае, если экономика будет развиваться ожидаемыми темпами. Что касается вопроса с балансом, здесь большинство членов ФРС единодушно выступило за его сужение позднее в этом году.

Торги в Азии проходят в целом позитивно. Инвесторы все еще ждут ясности в торговых переговорах между Китаем и США, которые проходят на текущей неделе в Вашингтоне. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что США и Китай начали в общих чертах обрисовывать обязательства сторон по самым сложным вопросам в своем торговом споре, что уже означает значительный прогресс. По итогам запланированной встречи на высшем уровне инвесторы надеются увидеть разрешение затянувшейся торговой войны до крайнего срока. Продление установленного крайнего срока позволит сдвинет срок повышения тарифов на импорт из Китая товаров стоимостью $200 млрд до 25% с 10%.

Тоги в Европе начнутся с осмысления того факта, что Fitch может понизить рейтинг Великобритании из-за риска "жесткого" Brexit. Во второй половине дня в США состоятся публикация очень большого количества значимых статистических показателей. Однако наиболее важный из них выйдет уже после закрытия основных торгов в России. В 19.00 мск будут опубликованы перенесенные на четверг данные по недельному изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. В связи с этим в вечерние часы торгов локальный рынок акций может перейти в состояние консолидации, говорят аналитики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая