Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ищет драйверы, ТМК и "Аэрофлот" растут на новостях

Российские торги стартовали вблизи уровней закрытия четверга: индекс РТС снижается на 0,22%, индекс МосБиржи растет на 0,17%. На рынке преобладают коррекционные настроения. Лидируют акции "Россетей" (+1,44%), "ФСК ЕЭС" (+0,68%), "НОВАТЭКа" (+0,48%). В числе аутсайдеров - "РУСАЛ" (-1,2%), Х5 (-0,6%), Mail.Ru (-0,43%).

Корпоративные новости поддерживают ТМК (+1,3%). "Трубная МК" может выплатить 3 рубля на акцию по итогам 1 полугодия 2020 года. ВОСА пройдет 26 ноября, а дивидендный реестр закроется 7 декабря.

Акции "Аэрофлота" (+0,97%) растут на сообщении Минфина о том, что Россия докупила акции допэмиссии авиакомпании на 9 млрд рублей на средства ФНБ, доля государства в компании выросла до 57,34%.

"Распадская" (-0,32%) раскрыла производственные результаты за 3 квартал. Компания сократила  добычу угля на 32%.

Внешний фон перед открытием сложился неоднозначный. На азиатских площадках в течение сессии преобладали покупки, однако к финалу индикаторы развернулись вниз: Японский индекс Nikkei прибавляет 0,37%, корейский KOSPI +0,22%, гонконгский Hang Seng +0,5%, а вот китайский CSI-300 снижается на 0,07%. Акции производителей полупроводников в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились после того, как производитель микросхем Intel (-9,4%) показал слабые результаты за квартал.

Европейские площадки финишировали без единой динамики. Французский CAC 40 потерял 0,05%, немецкий DAX в минусе на 0,12%, а британский FTSE 100 вырос на 0,16%. Однако фьючерс на панъевропейский индекс STOXX Europe 600 сейчас прибавляет 0,06%, показывая улучшение настроений.

Сегодня корпоративные отчетности раскроют Barclays, Renault, Schneider, Daimler и ABB.

Фьючерс на американский индекс S&P снижается на 0,24%, указывая на минорные настроения после "президентского роста" накануне. В фокусе внимания остаются динамика распространения коронавируса, переговоры о стимулах и президентские выборы.

Вчера состоялся финальный раунд дебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена. В течение 90 минут оппоненты говорили о пандемии коронавируса, экономике и иностранном вмешательстве в выборы, расизме, налогах, а также о личных финансах. Большинство пользователей соцсетей сочли, что в этот раз Трамп смотрелся лучше, и победа осталась за ним. Разрыв между Трампом и Байденом составляет 1,2 пункта в пользу Байдена.

В переговорах по стимулам наметился некоторый прогресс. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси дала понять, что она и министр финансов США Стивен Мнучин были "почти готовы" к обсуждению нового законопроекта о помощи в связи с коронавирусом. Тем не менее, шансы на принятие закона до 3 ноября стремятся к нулю. До выборов осталось 12 дней.

Отчетностей сегодня ожидается не много, интерес представляют данные American Express.

Нефтяные котировки снижаются в ожидании предварительных страновых PMI, а также данных Baker Hughes по числу активных буровых установок в США. Фьючерс на Brent снизился до $42,21, Light - до $40,35 за баррель.

На валютной секции Московской биржи рубль умеренно дешевеет - до 76,75 за доллар и 90,57 за евро. Сегодня в фокусе участников российских торгов будет заседание Банка России по ключевой ставке. Изменений не ожидается, однако в комментариях главы ЦБ инвесторы будут искать новые сигналы.

индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря