Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций РФ откроется нейтрально

Вчера рынок РФ снижался, но к закрытию индекс ММВБ смог выйти в небольшой плюс  (+0,1%) - до 2096,29 пункта. РТС, в том числе из-за ослабления российской валюты, потерял 0,16% и достиг отметки в 1132,45 пункта. В аутсайдерах оказались бумаги "Магнита", снизившиеся из-за технических причин на 1,69%. Лучше рынка выросли бумаги "Распадской", на 4,03%.

Рубль вчера ослаб к доллару, "американцу" помогает нестабильная политическая ситуация в Испании, ожидания еще одного повышения ставки Федрезерва, и надежды на реализацию налоговой реформы Трампа.

Вчера в США праздновался День Колумба, поэтому на рынках была пониженная активность. Индексы по итогам дня закрылись в минусе. Dow Jones industrial average достиг 22761,07 пункта (-0,06%), S&P 500 - 2544,73 пункта (-0,18%). "Индекс Nasdaq Composite приостановил 9-дневное ралли в силу выраженного технического перегрева и отсутствия новой мотивации" - говорит Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК Финам". По итогам вчерашнего дня Nasdaq Composite составил 6579,73 пункта, потеряв 0,16%.

"Северсталь" в 3 квартале нарастила производство стали на 4%, до 2,94 млн тонн, сообщила утром компания. Консолидированные продажи стальной продукции также выросли на 4%, по сравнению со 2 кварталом, до 2,86 млн тонн.

Внешний фон к открытию торгов на российском рынке складывается, скорее положительный. Фьючерсы на американские индексы восстанавливаются после вчерашних потерь. Азиатские площадки утром сначала показывали разнонаправленную динамику, а затем дружно перешли к росту. Нефть марки Brent к моменту растет до $55,88 за баррель, продолжая отыгрывать вчерашнюю новость о том, что Саудовская Аравия рекордно сократит экспорт нефти в ноябре. Рынок энергоносителей сегодня пребывает в ожидании традиционных данных от API и ежемесячного доклада от ОПЕК, который отразит ситуацию по выполнению соглашения о сокращении добычи "черного золота".

Сегодня открытие торгов может состояться вблизи 2095 пунктов по ММВБ, считает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка". "Видимое нахождение индекса ММВБ в зоне технической перекупленности не воспрепятствует росту рынка в краткосрочной перспективе с целью уверенного пробоя сопротивления 2100 пунктов. Вместе с тем, риски со стороны внешних рынков постепенно набирают силу, поэтому в середине октября мы допускаем развития планомерного отката индексов после финальной реализации текущего повышательного импульса" - добавляет эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля