Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рыночные аналитики оценили перспективы золотодобывающего сектора

Золотодобывающий сектор может стать бенефициаром реализации масштабных программ монетарного стимулирования в крупнейших развитых экономиках и роста геополитической напряженности. Акций компаний отрасли покажут опережающую динамику. Из числа российских производителей наиболее перспективен Petropavlovsk. Также стоит присмотреться к акциям "Полюса", "Полиметалла", Highland Gold. К такому выводу пришли аналитики "ВТБ Капитала". Свой прогноз они изложили в обзоре Russian Gold Miners - Digging deep into costs.

Аналитики "ВТБ Капитала" подняли прогнозную цену на 12 месяцев на 20-41% по всем акциям сектора, в результате чего была также повышена рекомендация по Highland Gold до "покупать". Рекомендации по остальным бумагам сектора остались без изменений.

"Мы повышаем наши ожидания по ценам на золото на 2020 год на 10%, в результате чего прогнозные цены на 12 месяцев по акциям "Полюса", "Полиметалла", Highland Gold и Petropavlovsk повышаются на 31%, 30%, 20% и 41% - до 68 долл., 1400 пенсов, 240 пенсов и 24 пенсов соответственно. Мы поднимаем рекомендацию по бумагам Highland Gold с "продавать" до "покупать", так как ожидаемая полная доходность достигла 36%, а также считаем, что текущая рыночная оценка стала вновь привлекательной после отставания в росте от сектора в целом. Наши рекомендации для "Полюса" и "Полиметалла" (держать), а также Petropavlovsk (покупать) остаются без изменений. Наиболее привлекательным активом мы по-прежнему считаем Petropavlovsk", - говорится в обзоре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля