Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки вновь под давлением

Рынки вновь под давлениемВнешний фон к открытию торгов в России складывается слабо позитивный, локальный рост фьючерсов на американские индексы в рамках азиатских торгов и восстановление нефтяных котировок к локальным максимумам поддержит настроение инвесторов.

Однако день может быть испорчен "голубой фишкой". Вчера "Газпром" (+2,5%) на фоне новостей о продаже казначейских акций вытянул российский рынок вверх. Как стало известно сегодня утром, размещение пакета акций компании пройдет по цене в 220,72 руб. (на 13% ниже уровней вчерашнего закрытия: 254,35 рубля). Цена размещения смущает аналитиков. Это может обусловить давление на акции и в целом на индекс МосБиржи на открытии торгов, считает Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк". О намерении продать 3,59% собственных акций из квазиказначейского пакета "Газпром" сообщил 21 ноября, на продажу выставлены 850 590 751 акция. "Вполне вероятно, что "Газпром" откроется сегодня сильным гэпом вниз. Однако мы позитивно смотрим на акции эмитента и считаем их очень перспективными с целью до конца года", - комментирует ситуацию Алексей Антонов, аналитик "АЛОР БРОКЕР".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

По итогам вчерашнего дня американские биржевые площадки закрылись на отрицательной территории. Индекс Dow Jones снизился на 0,2% и составил 27766,29 пункта. Президент Дональд Трамп подписал временный бюджет на 2020 год, который будет действовать до 20 декабря. Предыдущий действовал до 21 ноября. Это поможет избежать "шатдауна" - прекращения финансирования государственных учреждений. Подписание документа о новом временном финансировании предоставляет Конгрессу еще один месяц для согласования годового бюджета. Несмотря на одобрение обеими палатами Конгресса законопроекта по ситуации в Гонконге, в четверг вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ заявил об "осторожном оптимизме" по поводу возможного заключения предварительного торгового соглашения между странами. В свою очередь, китайское издание South China Morning Post подбросило рынкам новую позитивную идею сообщив, со ссылкой на свой источник, что Белый дом может отложить повышение тарифов на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. "Складывается впечатление, что Вашингтон и Пекин играют с фондовыми рынками в "кошки-мышки", пытаясь убрать руку инвесторов с кнопки sell", - говорит Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

Давление на биржи также оказали статданные. Инвесторы увидели сигналы ослабления рынка труда США, поскольку число новых заявок на пособие по безработице превзошло ожидания вторую неделю подряд. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 227 тыс., что является максимумом с июня.

Торги в Азии проходят в зеленой зоне, индексы восстанавливаются после вчерашнего снижения.  Гонконгский индекс Hang Seng Index рос на 0,23%, южнокорейский KOSPI поднялся на 0,27%. Nikkei 225 вырос на 0,44%. Годовая инфляция в Японии в октябре сохранилась на уровне 0,2% в годовом выражении, как и месяцем ранее. Цены на нефть утром корректируются до отметки $63,54. В четверг поддержку стоимости "черного золота" оказали сообщения в СМИ о том, что ОПЕК+ может в декабре продлить сделку о сокращении добычи нефти сразу до июня. При этом отмечается, что условия сделки, скорее всего, останутся неизменными. Встреча ОПЕК+ ожидается 4-6 декабря в Вене.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря