Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки проведут еще один спокойный день

Нефть BrentРоссийский рынок вчера по итогам торгов слегка снизился. Индекс МосБиржи потерял 0,18% до 2734,31 п., долларовый РТС опустился на 0,01% до 1340,9 п. 

По данным Банка России, в мае-августе российские компании и банки планируют выплатить дивиденды в размере 1,9 трлн руб., что на 43% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Этот фактор оказал в мае существенную поддержку российским индексам и до сих пор продолжает подогревать интерес к отдельным фишкам. 

Эксперты говорят, что сейчас очень сильный. По мнению Андрея Верникова, заместителя гендиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", коррекция к росту будет минимальной, а в отдельных акциях даже "плоской". При этом внутри индекса МосБиржи динамика в последние дни неоднородна. В большинстве случаев в лидерах находятся акции с привлекательной дивидендной доходностью (в первую очередь энергетический сектор, отчасти – строительный), отмечает Михаил Поддубский, главный аналитик "Промсвязьбанка".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Внешний фон перед открытием торгов в России складывается спокойный. Ничего не мешает продолжить рост и, скорее всего, старт на Мосбирже пройдет в положительном ключе. Торги в США завершились вчера в плюсе. Все внимание инвесторов в настоящий момент сфокусировано на предстоящем заседании ФРС, от которого участники рынка если не ждут снижения процентной ставки уже сейчас, то рассчитывают на "голубиные" комментарии американского регулятора и его главы, что безусловно поддерживает валюты развивающихся рынков. Укрепил надежды инвесторов на подобный расклад и вышедший индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в июне упал до рекордного минимума в -8,6 пункта, тогда как ожидалось его снижение с 17,8 пункта месяцем ранее до 10,0 пункта.

Тем временем Дональд Трамп официально объявит о намерении баллотироваться на второй срок. В кампанию уже включились более 20 кандидатов от Демократической партии. В их числе бывший вице-президент Джо Байден и Берни Сандерс, который был одним из двух главных претендентов на роль кандидата от демократов на выборах в 2016 году.

На торговых площадках Азии наблюдается осторожность. Нефтяные котировки Brent утром слегка снижаются до отметки $60,7. Похоже, крупные американские фонды продолжают продажу нефти, но делают это в последние дни менее агрессивно, чем пару недель назад, считает Алексей Антонов, аналитик "АЛОР БРОКЕР". Сегодня рынки будут ждать статистики от Американского института нефти. Эксперты ждут снижения недельных запасов "черного золота" в США на 1,76 миллиона баррелей.

Во вторник вновь выступит президент ЕЦБ Марио Драги. Далее выйдут индексы текущих экономических условий и экономических настроений ZEW Германии. В еврозоне уточнят инфляцию за май, которая замедлилась, по предварительной оценке, до 1,2%. В США опубликуют цифры по новым строительствам и разрешениям на них. Вечером также ожидаются выступления управляющего Банка Англии М. Карни и президента ЕЦБ М. Драги.  Сегодня пройдут годовые общие собрания акционеров Evraz и "Энел Россия". Акции ММК последний день торгуются с дивидендами. Также сегодня закрывается реестр акционеров "Северстали" для получения дивидендов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября