Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки продолжают новогоднее ралли

С начала года российский рынок преподнёс подарок инвесторам, продемонстрировав рост почти на 5% - спрос на риск сохраняется.

Основной вклад внесли акции из сектора электроэнергетики, которые росли без каких-либо новостей: "Интер РАО" (+12,8%), "Россети" (+6,6%), "РусГидро" (+6%).

Сильной динамикой отличились акции "Мечела", которые выросли за два дня более чем на 60% и ценные бумаги "Распадской", которые в моменте показали +15%.

Акции угольщиков выросли без каких-либо корпоративных событий, одна из версий – пожары в Австралии, выступающей основным мировым поставщиков коксующегося угля. Возможно участники рынка ожидали, что начнутся проблемы с поставками угля и вынесли акции на десятки процентов на неликвидном рынке в праздничные дни.

Американские индексы продолжают обновлять исторические максимумы на оптимизме относительно сделки между США и Китаем, а также на ослаблении напряженности на Ближнем Востоке. 13 января в Вашингтон прибудет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, где он подпишет первую часть торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином. Президент США Дональд Трамп 31 декабря написал в Твиттере, что намерен подписать промежуточное торговое соглашение с Китаем 15 января.

Перемирие в торговых отношениях между США и Китаем, поддержит ралли, как на международных площадках, так и на российском фондовом рынке. В связи с этим, мы сохраняем рекомендацию увеличивать долю в акциях в отстающих компаниях.

Что касается Ближнего Востока, Трамп сказал: "Как кажется, Иран отступил, что является хорошим обстоятельством для всех вовлеченных (в ситуацию - ИФ) сторон и очень хорошей вещью для мира". Данный комментарий можно считать положительным знаком для Ближнего Востока.

На прошлой неделе стало известно, что ТМК закрыла сделку по продаже 100% акций IPSCO компании Tenaris за $1,1 млрд. Денежные средства с продажи IPSCO компания намерена направить на снижение долговой нагрузки. Текущий чистый долг составляет $2,9 млрд.

Таким образом, мы ожидаем существенного сокращения долговой нагрузки, примерно в 1,5 раза и переоценки акций компании. А снижение долга приведёт также к уменьшению затрат на его обслуживание, что в свою очередь приведёт к росту FCF. Мы подтверждаем рекомендацию покупать акции ТМК с целевым ориентиром 70 руб.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля