еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Руст" планирует выйти на IPO в ближайшие два года

"Руст" планирует выйти на IPO в ближайшие два года, сообщила компания.

"Интеграция "Руст" и ООО "Русский Стандарт Водка", существенное увеличение капитализации компании и быстрый рост объемов продаж и прибыли на всех рынках создаст сильную платформу для выхода объединенной компании на IPO в ближайшие два года", - сказано в сообщении компании.

В ноябре корпорация "Руст" объявила о согласовании сделки с держателями своих облигаций по увеличению капитализации более чем на $500 млн. Данная сделка позволит уменьшить существующей долг Корпорации "Руст" приблизительно на $462 млн, а также привлечь дополнительный акционерный капитал в размере $55 млн. В рамках сделки ООО "Русский Стандарт Водка" станет частью корпорации "Руст".

"Реализация сделки приведет к ускоренному росту выручки и прибыли компании, а также укрепит позиции компании в качестве второго крупнейшего по объемам производителя водки в мире и крупнейшего производителя и дистрибутора спиртных напитков в Центральной и Восточной Европе и России", - отмечено в пресс-релизе.

Компания "Руст" является крупнейшим экспортером водки из России. Глобальные объемы продаж группы компаний "Руст" в 3 квартале 2016 года выросли на 7,2% и достигли 6,5 млн 9-л коробов. С начала года данный показатель увеличился на 8,7% и составил 17,8 млн 9-л коробов. Рекордный рост показали продажи на рынке Польши (на 11,7%), а также международные продажи (на 57,2%), во многом, благодаря приобретению компании Roust Distribution Limited. Глобальная чистая выручка "Руста" 3 квартале 2016 года достигла суммы в $164,5 млн, что на 15,9% выше показателя аналогичного периода предыдущего года, несмотря на девальвацию рубля. Показатель EBITDA в 3 квартале 2016 года составил$ 21,1 млн, что на 3,8% выше показателя 3 квартала 2015 года, в то время как операционная выручка увеличилась на 3,6% к аналогичному периоду прошлого года. Валовая прибыль с начала года выросла на 11,2%, достигнув $159,3 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля