Меню

 
 
facebook
вконтакте

Russian Standard говорит, что открыт для переговоров с кредиторами, требующими продать 49% банка

Логотип Банка Russian Standard у входа в его филиал в Москве, Россия, 7 июня 2016 года. REUTERS/Sergei KarpukhinМОСКВА (Рейтер) - Компания Russian Standard Ltd., связанная с бизнесменом Рустамом Тарико, открыта для прямых переговоров и консультаций с кредиторами, несмотря на их обращение в суд с требованием продать на торгах 49% акций банка Русский стандарт, сообщил представитель компании.

Лондонское подразделение Citibank, выступающее trustee для держателей еврооблигаций банка, 14 сентября подало в Арбитражный суд Москвы иск к двум компаниям, связанным с Russian Standard Ltd.: ЗАО Компания Русский стандарт и ООО Русский стандарт-инвест, принадлежащим структурам Тарико, следует из картотеки суда.

Инвесторы через trustee потребовали выставить 49% акций банка Русский Стандарт, заложенных в рамках реструктуризации долга, на публичные торги, следует из комментариев Russian Standard Ltd. в ответ на запрос Рейтер.


"Подача иска со стороны Citibank является логичным и ожидаемым процедурным шагом в текущей ситуации. Выбранный Citibank вариант обращения взыскания считаем оптимальным, поскольку реализация миноритарного пакета акций банка через публичные торги позволит максимально справедливо определить его рыночную стоимость", - говорится в ответе представителя Russian Standard Ltd.

Еврооблигации Russian Standard Ltd. были выпущены в 2015 году для реструктуризации субординированных евробондов на $350 миллионов и $200 миллионов банка Русский стандарт. Тогда держатели бондов банка получили 18% номинала бумаг и новый выпуск облигаций, но уже не банка, а специально созданной для реструктуризации компании Russian Standard Ltd. По новому выпуску Тарико пришлось заложить 49% акций банка Русский стандарт.

Инициативная группа держателей евробондов Russian Standard Ltd. с середины 2018 года пытается получить с предпринимателя этот долг, так как эмитент несколько раз допускал дефолты по облигациям. Инвесторы привлекали инвестиционное подразделение Альфа-групп - А1 - для переговоров с Russian Standard Ltd., писала газета Ведомости.

Банк Русский стандарт с активами 272,4 миллиарда рублей к августу 2020 года имел капитал в 39,5 миллиарда рублей, свидетельствуют данные kuap.ru.

Пресс-служба Citibank отказалась от комментариев. Представитель Pala Аssets, одного из инициативных инвесторов, сообщил, что Тарико никогда не посылал сигналов о том, что он хочет найти компромиссное решение.

"Ответчикам была направлена досудебная претензия, она ими получена, реакции на неё не последовало. Несмотря на заявляемую открытость и якобы готовность к переговорам, представители Тарико уже длительное время отказываются от диалога. Возможно для них важнее обозначить видимость переговоров, чем искать реальные пути урегулирования сложившейся ситуации", - сказал Рейтер гендиректор Pala Assets Давид Нитлиспах.

Представитель Тарико пока не ответил на просьбу прокомментировать высказывания Нитлиспаха.

(Татьяна Воронова. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря