еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" завершила рефинансирование кредитов "дочек" "РАО ЭС Востока"

"РусГидро" завершила рефинансирование кредитов АО "Дальневосточная генерирующая компания", ПАО "Магаданэнерго", АО "Чукотэнерго", ПАО "Сахалинэнерго", ПАО "Камчатскэнерго", ПАО "Якутскэнерго", АО "Сахаэнерго", АО "Теплоэнергосервис" и ПАО "РАО Энергетические системы Востока" на общую сумму 55 млрд рублей в 1 квартале 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства, привлеченные от банка ВТБ, в полном объеме направлены на снижение долговой нагрузки основных генерирующих компаний Дальнего Востока РФ, испытывающих дефицит средств для реализации производственных программ. Объем внешнего долга компаний холдинга "РАО ЭС Востока" снизился по итогам рефинансирования более чем на 60%.

Уплата комиссий и процентов по рефинансированным кредитам осуществлена из собственных оборотных средств заемщиков.

Основные банки-партнеры группы "РусГидро", за исключением "Сбербанка" и "Газпромбанка", поддержали кампанию по рефинансированию и отказались от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов. 

В начале марта текущего года "РусГидро" и банк ВТБ подписали соглашения о приобретении банком 55 млрд обыкновенных акций "РусГидро" и заключении 5-летнего расчетного форвардного контракта. По итогам транзакции банк стал владельцем порядка 13% акций "РусГидро".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря