Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" объяснила причины переноса вводов ТЭС на Дальнем Востоке

"РусГидро" принимает необходимые меры для завершения строительства тепловых электростанций на Дальнем Востоке в срок, сообщила компания.

"Менеджмент "РусГидро", невзирая на сложные условия, принимает необходимые меры, направленные на обеспечение сроков завершения строительства объектов и ввода их в эксплуатацию", - сообщила компания. Заявление было сделано вскоре после публикации доклада Счетной палаты о невыполнении сроков строительства объектов ТЭК Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщила компания, общий объем инвестиций, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, в том числе инвестиций в создание внеплощадочной инфраструктуры, составляет порядка 120 млрд рублей. "Для реализации проектов из бюджета России было выделено 50 млрд рублей, и все они направлены на строительство этих объектов. Более 33 млрд рублей финансируется за счет возмещаемого НДС и доходов, полученных от размещения временно свободных средств на депозитах. И кроме того, существенная доля инвестиций в размере не менее 37 млрд рублей покрывается за счет собственных и заемных средств "РусГидро", - сказано в заявлении компании.

Как пояснили в "РусГидро", по состоянию на 1 сентября 2017 года фактическое финансирование объектов с учетом внеплощадочной инфраструктуры составило 72,3 млрд рублей. Из них: за счет бюджетных инвестиций – 44,8 млрд рублей, за счёт доходов, полученных от размещения денежных средств на депозитах - 10,2 млрд рублей, за счет возмещаемого НДС – 11,6 млрд рублей, собственных и заемных средств "РусГидро" - 5,7 млрд рублей. В настоящее время в связи с расходованием почти всей суммы бюджетных средств основным источником финансирования проектов становятся собственные средства "РусГидро".

"РусГидро" заявляет, что перенос сроков ввода объектов вызван объективными, во многом не зависящими от компании причинами, в том числе отсутствием на момент принятия Госдумой  РФ решения о выделении средств проектной документации, определяющей сроки и стоимость проектов, прошедшей государственную экспертизу, а также предбанкротным состоянием основного генерального подрядчика, банкротством двух проектных организаций в ходе строительства, затруднениями, связанными с поставками основного оборудования (замена оборудования в рамках импортозамещения, задержка сроков ввоза импортного уникального оборудования).

Компания принимает все необходимые меры для завершения строительства объектов в срок и ввода их в эксплуатацию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля