Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РУСАЛ" ввел в эксплуатацию шахту "Черемуховская-Глубокая" стоимостью 5,8 млрд рублей

ОК "РУСАЛ" ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты "Черемуховская-Глубокая" Североуральского бокситового рудника (СУБР). Шахта стала самой глубокой в России (1550 метров) и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Общий объем инвестиций в сооружение шахты на сегодняшний день составил более 5,8 млрд рублей. Об этом сообщил "РУСАЛ".

Ввод "Черемуховской-Глубокой" позволит открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15% благодаря оптимизации технологических процессов по транспортировке и выдаче руды. Активное строительство шахты велось с 2010 года. Вскрытые запасы бокситов на "Черемуховской-Глубокой" оцениваются в 42 млн тонн.

В 2016 году планируется ввести в строй второй пусковой комплекс. Он будет включать в себя сооружение рудного подъема с двумя скипами для выдачи боксита, внутриплощадочной железной дороги, автодороги на породный отвал, рудных ветвей, рудоулавливающего узла, а также благоустройство территории. Третий пусковой комплекс, запуск которого запланирован на 2017 год, будет включать в себя подъемную установку с двухэтажной клетью вместимостью 40 человек на этаж и вентиляторную южного вентиляционного ствола. Общая сумма инвестиций во второй и третий пусковые комплексы будет составлять более 1,5 млрд рублей.

"Строительство и развитие "Черемуховской-Глубокой" обеспечит эффективную работу СУБРа в долгосрочной перспективе и обеспечит бесперебойную работу шахты минимум на 40 лет", - заявляют в компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля