еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РУСАЛ" будет отстаивать позицию по цене фольги в США на фоне возможных пошлин

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. "Русал" будет отстаивать свою позицию по цене фольги, продаваемой в США, на фоне возможного введения этой страной антидемпинговых пошлин, но при этом намерен увеличить поставки этой продукции на российский рынок, сообщил РИА Новости представитель компании.

"Русал" уже много лет поставляет на рынок США узкий сегмент бытовой фольги, которая не конкурирует с местной продукцией. Расследование еще продолжается, и мы будем отстаивать свою позицию", - сказал собеседник агентства.

РУСАЛ

По словам представителя "Русала", расследование в США начато местными производителями, которые пострадали от роста импорта фольги промышленного назначения, в то время как "Русал" поставлял на американский рынок бытовую фольгу, которой там не хватает, не нанося ущерба местным компаниям.

"Проблема состоит в том, что таможенная статистика не разделяет эти виды продукции. Сегодня мы видим рост потребления бытовой фольги на внутреннем рынке и можем сказать о возможности переадресации поставок из США. Это продукт, заменяющий пластик, а также другие виды упаковки, обладает целым рядом важных преимуществ, включая вторичную переработку, низкий углеродный след и так далее", - уточнил представитель "Русала".

"При этом, на фоне растущего спроса на внутреннем рынке на аналогичные виды продукции, компания планирует увеличить продажи на этом направлении, включая поставки из Армении", - добавил представитель "Русала".

Американский минторг в среду разместил документ, в котором говорится, что некоторые виды алюминиевой фольги из России могут продаваться в США ниже справедливой стоимости. Таким образом, подтверждены оценки предварительного расследования, которые были опубликованы в мае. В частности речь идет о продукции российской компании "Русал", структуры которой, как заявило ведомство, не предоставили запрошенную информацию. В этой связи, по предварительным оценкам минторга, антидемпинговые пошлины на российскую продукцию могут составить 62,18%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря