Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Русагро" завершила уборочную кампанию

"Русагро" завершила уборку посевов в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской, Воронежской и Саратовской областях и в Приморском Крае. Об этом сообщила компания. Валовой сбор зерновых и масличных культур в 2019 году увеличился на 20 тыс. тонн (+1%) по сравнению с результатами прошлого года и составил 1 397 тыс. тонн1. Урожайность сократилась на 8%, что было частично компенсировано ростом площади посевов на 44 тыс. га (+11%).

Урожай зерновых сократился до 1 010 тыс. тонн (-3%) в результате сокращения средней по всем регионам урожайности на 4 %. Исключение составила пшеница, где урожайность выросла на 1%.

Урожай масличных вырос до 381 тыс. тонн (+17%) благодаря увеличению посевной площади до 212 тыс. га (+26%), что было частично компенсировано сокращением урожайности на 7%.

Изменение посевных площадей по культурам связано с отказом от неэффективных земель и пересмотром севооборота. Включение в севооборот земель в Саратовской области на один год (в дальнейшем "Русагро" не планирует работать на этих землях) привело к росту посевных площадей, но ухудшило среднюю урожайность по подсолнечнику и пшенице. На урожайность также оказали влияние природно-климатические условия. Снижение урожайности по сое (-8%) обусловлено весенне-летней почвенной и воздушной засухой в Тамбовской области во все критические фазы развития культуры, а по кукурузе (-17%) – последствиями тайфуна в Приморье в августе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Курбатова Анна, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля