еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"РусАгро" из-за "заморозки" цен недополучила 200 млн рублей прибыли

"РусАгро" объявляет о продлении соглашения о заморозке цен на сахар и бутилированное подсолнечное масло.

В компании напоминают, что крупные ритейлеры подписали соответствующие соглашения, подготовленные правительством РФ, 16 декабря 2020 года. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Изначально соглашения должны были действовать до 1 апреля текущего года. Во вторник пресс-служба кабмина объявила, что правительство продлило действие соглашений: для сахара они будут действовать до 1 июня, для масла - до 1 октября 2021 года.

"Компании, входящие в "РусАгро" продолжат выполнять данные соглашения, как и в 1 квартале 2021 года", - говорится в сообщении группы. При этом отмечается, что недополученная прибыль от данных соглашений оценивается в 200 млн рублей. В связи с этим компания считает, что продолжение государственного управления ценами приведет к отрицательным экономическим последствиям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коренев Алексей, аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

02.04 15:41
pna:
Блин, приятно читать тексты, рассчитанные на идиотов. Читаем: "приведет к отрицательным экономическим последствиям". И всего-то, не указано, для КОГО это приведёт к "отрицательным последствиям". Каждый может прочитать так, как ему кажется... )))) учитывая, что в любой стране достаточно умные не превышают планки в 10% от общей численности, легко понять, ЧТО хотело "РусАгро" внедрить в сознание народа. ))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря