Меню

 
 
facebook
вконтакте

Румынский суд отклонил обвинительный акт прокуратуры в отношении "дочки" "ЛУКОЙЛа"

Суд уезда Прахова в Румынии 12 января 2016 года отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении "Петротел-ЛУКОЙЛ" и "ЛУКОЙЛ Европа Холдингз", а также ряда их сотрудников, говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа". 19 января апелляционный суд румынского города Плоешти также отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение. Таким образом, дело будет возвращено в прокуратуру.

"Такое решение принято судом уезда Прахова в связи с отсутствием описания криминальной составляющей в действиях обвиняемых, а также рядом нарушений в ходе процедуры расследования. Компания неоднократно заявляла, что действия "Петротел-ЛУКОЙЛ" и "ЛУКОЙЛ Европа Холдингз", а также их сотрудников полностью соответствуют нормам международного права и действующего румынского законодательства", - говорится в сообщении российской компании.

Ранее прокуратора Плоешти предъявила дочерней компании "ЛУКОЙЛа" S.C.Petrotel Lukoil S.A. обвинения в отмывании денег, а также выдвинула обвинения против четверых топ-менеджеров компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля