еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль успокоился, сходив после заседания ФРС на многонедельные пики

МОСКВА (Рейтер) - Рубль показывает минимальные отрицательные изменения утром четверга после укрепления накануне и роста на максимумы нескольких недель в начале сегодняшних торгов.

В его пользу сыграла динамика внешних рынков: в основном, повсеместное ослабление доллара США с одновременным спросом на риск после заседания ФРС, но также и подорожавшая нефть.

При этом рубль потерял локальную поддержку российского фискального периода после уплаты накануне последнего апрельского налога, на прибыль.

Активность внутреннего валютного рынка может оставаться пониженной в преддверии майских каникул.

Сразу после открытия Мосбиржы рубль подорожал до 74,19 за доллар впервые с 22 марта и до 89,98 за евро впервые с 6 апреля.

К началу основной биржевой сессии четверга котировки пары доллар/рубль были вблизи 74,47, и рубль теряет шесть копеек. Котировки евро/рубль - 90,27, и здесь российская валюта теряет восемь копеек от уровней предыдущего биржевого закрытия.

Торги среды рубль завершил на отметках 74,41 за доллар и 90,19 за евро, подорожав по итогам сессии на 0,6% и 0,4% соответственно.

Поддержкой вечером ему стали "голубиные" итоги заседания ФРС США.

Сверхдешевое долларовое фондирование вкупе с повышенной до 5% ключевой ставкой ЦБР может усиливать интерес к операциям carry trade с рублем на фоне некоторого снижения геополитической напряженности для России.

Федрезерв накануне ожидаемо сохранил ключевую долларовую ставку в диапазоне 0,00-0,25% годовых, а на последующей пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл сообщил, что не время говорить про сворачивание стимулов, то есть скупку регулятором облигаций для поддержки пострадавшей от коронавируса экономики США.

Добавило оптимизма, а также оказало давление на доллар, и вчерашнее выступление в Конгрессе США американского президента Джозефа Байдена, который призвал законодателей поддержать его план госрасходов объемом $1,8 триллиона, который, впрочем таит риски для американских корпораций и богатых граждан США, поскольку значимая часть госрасходов должна будет финансироваться за счет повышения налогов.

Мировые рынки среагировали на заседание Федрезерва и выступление Байдена новыми продажами доллара США, который уже на сегодняшней сессии достиг в паре с евро и против корзины из шести валют минимальных значений с конца февраля, отметок $1,2149 и 90,42 соответственно.

Packs of 1000 Russian Roubles notes are pictured at Goznak printing factory in Moscow, Russia July 11, 2019. REUTERS/Maxim ShemetovДоллар сходил на локальные минимумы также и к ряду товарных и развивающихся валют, но далее он отбил потери начала дня против большинства конкурентов. Доллар может получать поддержку от возобновления роста доходности UST - у 10-летних бондов она сейчас на отметке 1,6379% годовых против 1,6200% при закрытии среды.

Базовые нефтяные сорта со вчерашнего вечера котируются вблизи недельных максимумов, сейчас североморская смесь Brent дорожает на полпроцента и оценивается в $67,62 за баррель. Котировки растут на фоне слабого доллара и после официальных данных о росте запасов в США значительно слабее прогнозов, а также на фоне оптимистичных прогнозов о восстановлении спроса.

(Владимир Абрамов. Редактировала Елена Фабричная)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля