Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль торгуется близко к своим справедливым уровням

Согласно нашей модели, при текущих ценах на нефть и макропоказателях справедливый курс пары доллар/рубль находится в диапазоне 63-64 руб/долл., и на прошлой неделе мы достигали этих рубежей. В ближайшие недели сохраняется позитивная сезонность счета текущих операций, соответственно при нейтральном внешнем фоне теоретически потенциал для умеренного укрепления рубля еще имеется.

Однако говорить о какой-либо масштабной недооценке рубля на текущих уровнях уже не приходится, начиная с середины второго квартала текущий счет начнет сезонное ухудшение, следовательно, возрастет влияние покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Более того, риски санкционного характера для рубля также сохраняются, и в случае их эскалации давление на рубль также может возрастать (из позитивных моментов отметим, что в конце недели стало известноо том, что спецпрокурор США Р.Мюллер, не обнаружил сговора Д.Трампа либо членов его команды с Россией с целью влияния на президентские выборы 2016 г., но при этом риски принятия DASKA Act и реализации второго раунда санкций за химоружие сохраняются).

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября