Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль старается не отставать от других мировых валют

Сегодня мировые торговые площадки наконец-то пришли в себя и решили немного восстановиться после эмоциональных распродаж, связанных с продолжающимся торговым конфликтом США и Турции. Европейские индексы закрылись в плюсе, ключевые рыночные показатели Уолл-стрит в настоящий момент поддерживают коллег Старого Света.

Дела на российском фондовом рынке обстоят не так позитивно, хотя все не так плохо. Сегодняшняя торговая сессия на отечественных биржах проходила без единой динамики. Индекс МосБиржи пока не находит повода выбраться из "красной зоны". Сегодня рублевой индикатор потерял 0,27% и закрылся у отметки 2261,09 пункта. Долларовый бенчмарк сейчас находится в более выигрышном положении на фоне укрепления национальной валюты. В результате РТС зафиксировался в районе 1066,51 пункта, прибавив 1,07%.

Сегодня в России вышло достаточно много корпоративных новостей, некоторые из которых очень удачно поддержали отдельные бумаги.

Так, акции "Газпром нефти" подросли на 3% благодаря отличным финансовым результатам за первое полугодие по МСФО. Чистая прибыль нефтяника подросла на 50%, а выручка эмитента стала больше на 24,4%.

В лидерах роста в четверг также отметились бумаги ТМК (+3,3%). Металлург сегодня тоже обнародовал аналогичные данные. Прибыль компании составила $19,314 млн против убытка годом ранее в $18,738 млн. Ко всему прочему, руководство ТМК поделилось планами о дальнейшем снижении долговой нагрузки.

Акции ОВК подорожали на 3,4%. Сегодня стало известно, что компания получит около 27,5 млрд рублей за счет лизинговой сделки.

Отчётность "Мегафона" за второй квартал по МСФО оказалась чуть хуже ожиданий и подвела акции эмитента. Сегодня бумаги "Мегафона потеряли 2%.

Доллар/рубльРоссийская валюта продолжает свое восстановление. Сейчас пара доллар/рубль торгуется в районе 66,8 (-0,6%). За один евро в настоящий момент предлагают около 76 рублей (-0,4%). Национальная валюта чувствует себя немного лучше, несмотря на весьма низкие цены на нефть. Большинство экспертов сейчас сходятся во мнение, что рубль перестал коррелироваться с динамикой нефтяных котировок. Например, аналитики из "Алор Брокер" убеждены, что сегодняшнее укрепление "россиянина" связано исключительно с тем, что рубль придерживается движения своих коллег по "развивающемуся цеху".

"Нефтебыки" доказывают свою силу. Статистика по запасам "черного золота" в США вчера обвалила рынок, однако сейчас котировки пребывают в фазе активного восстановления. В текущий момент цена октябрьского контракта на нефть марки Brent составляет $71,3 за баррель.

Пока ничего не говорит в пользу перемены настроений на российском рынке. Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер", отмечает, что отечественные индексы остаются под давлением в ожидании новостей по санкциям. В текущей обстановке, по мнению эксперта, "быкам" остается довольствоваться лишь краткосрочными восходящими коррекциями. Завтра инвесторы сосредоточат свое внимание на решении Fitch по кредитному рейтингу России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря