Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет оставаться менее волатильным в сравнении с другими мировыми валютами

Нефть. Нефть Brent умеренно растет в понедельник утром, в моменте опускаясь ниже $74,5/барр., на фоне намерений ОПЕК и не-ОПЕК рассмотреть возможность повышения добычи нефти на 1 млн барр./сутки., о чем представители картеля заявили в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Вопрос будет рассмотрен в рамках саммита ОПЕК 22 июня. Россия и Саудовская Аравия, в частности, выступили за готовность увеличить производство. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что увеличение производства странами-участницами сделки по сокращению добычи ОПЕК и не-ОПЕК может начаться уже с 3 квартала этого года, с постепенным возвратом к целям по сокращению добычи, поставленным в октябре 2016 г. (сейчас добыча сокращена в 1,5 раза сильнее запланированного, в том числе из-за Венесуэлы). При этом государства-экспортеры намерены постепенно наращивать производство для того, чтобы избежать резкого скачка цен на сырье. Кроме того, на нефтяные котировки оказывает влияние продолжающийся рост числа нефтяных буровых установок. Согласно данным Baker Hughes, за неделю их количество увеличилось на 15 единиц до 859 шт. Сегодня утром нефть Brent торгуется в районе $75,5/барр.

Наши ожидания. Рубль отреагировал небольшим ослаблением на снижение нефти с $80/барр. до $75/барр. Действия Минфина на валютном рынке существенно снизили зависимость курса национальной валюты от нефти. В этом ключе более важным для рубля остаются настроения глобальных инвесторов и потоки капитала. В фокусе рынков

на этой неделе данные по рынку труда США, изменения курса рубля во многом будут зависеть от опубликованных цифр. При этом ожидаем, что рубль будет оставаться менее волатильным в сравнении с другими валютами EM.

Читать обзор полностью

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря