Меню

 
 
facebook
вконтакте

РПФИ и ближневосточные фонды инвестируют в холдинг "Вертолеты России" $600 млн

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими ближневосточными инвестиционными фондами договорились об инвестировании в холдинг "Вертолеты России". Об этом говорится в сообщении РФПИ.

Согласно достигнутым договоренностям, инвестиции составят до $600 млн. По завершении сделки консорциуму будет принадлежать до 25% акционерного капитала холдинга.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: "Мы верим, что инвестиции РФПИ и партнеров позволят "Вертолетам России" ускорить реализацию своей инвестиционной программы, сократить долг и укрепить позиции на международном рынке, как в части роста продаж вертолетной техники, так и в сфере послепродажного обслуживания и сервиса".

"Сделка с РФПИ и ближневосточными инвестфондами обеспечит не только финансовые инвестиции в актив, но и позволят Госкорпорации Ростех и холдингу "Вертолёты России" расширять и укреплять свои позиции, как на традиционных, так и новых рынках Ближнего Востока. Наши вертолеты традиционно пользуются высоким спросом в ближневосточных странах благодаря высоким техническим характеристикам и широким возможностям эксплуатации в сложных погодных условиях и труднодоступных районах", - сказал Александр Михеев, генеральный директор холдинга "Вертолеты России".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля