Меню

 
 
facebook
вконтакте

Роструд: Вопрос введения в России "налога за тунеядство" ведомством никогда не поднимался

В Роструде сообщили о намерении ужесточить в России меры к работникам за нелегальное трудоустройство. "В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости", - заявил Михаил Иванков, заместитель руководителя Роструда, в ходе межрегионального совещания по снижению неформальной занятости в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. Совещание прошло 26 мая в Ставрополе.

Иванков заявил, что среди этих мер - "введение обязательного социального платежа взимаемого со всех граждан, достигших 18 летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий". При этом позже в ведомстве сообщили, что Михаил Иванков в общении с журналистами уточнил: Рострудом рассматриваются самые различные практики легализации трудовых отношений, но проблема введения так называемого "налога за тунеядство" никогда не поднималась.

В Роструде отмечают, что на сегодняшний день в РФ действуют такие средства легализации трудовых отношений как мониторинг предприятий, на которых размер заработной платы ниже среднего по отрасли, внедрение механизмов межведомственного взаимодействия. По данным ведомства, в текущем году уже выявлено более 330 тысяч человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях, с 80% из них уже заключены официальные трудовые договоры. Всего до конца текущего года планируется легализовать более 4 млн работников. По имеющимся оценкам "теневой" сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря