еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ростехнадзор: Угроз на шахте "Северная" за все время надзора не фиксировалось

Угроз, связанных с газом и угольной пылью, которые являются основными составляющими взрывов, на шахте "Северная" за все время надзора не фиксировалось, рассказал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма опубликована на сайте Кремля. На шахте был применён наиболее эффективный способ борьбы с горными ударами и с газовыми выбросами - нижняя подработка пласта.

"Участок этот отрабатывается с сентября 2014 года. С тех пор установлен режим постоянного надзора на этом участке, так как участок находится в шахте первого класса опасности, - сказал Алексей Алёшин. - За это время наши инспектора больше десяти раз были на этом участке. Там фиксировались мелкие нарушения, за что, естественно, должностные лица привлекались к ответственности, штрафовались. Работы на шахте и на этом участке ни разу не приостанавливались, потому что все эти нарушения не носили характера угрозы для жизни и здоровья людей. При этом угроз, связанных с газом и угольной пылью, которые являются основными составляющими взрывов, за всё время надзора не фиксировалось".

"В принципе, технологии, которые применялись на этой шахте, исключают подобное проявление. На сегодняшний день считалось, что при этих технологиях такого быть не может. Поэтому произошла какая‑то аномалия в уже выработанных породах. Скорее всего - это пока тоже предположение - навис большой ровный пласт, он не разрушился, хотя должен был разрушиться, и одномоментно, как поршень, опустился вниз и выдавил оставшийся там метан, который поступил в лаву, где работали люди", - рассказал глава ведомства президенту страны.

"Почему это произошло - сейчас мы собираем наших лучших экспертов и специалистов из высших учебных заведений, из Академии наук, чтобы они ответили нам на вопросы, что произошло, почему произошло, как эти явления можно в дальнейшем прогнозировать и, самое главное, как с этим бороться", - добавил Алёшин.

25 февраля 2016 года стало известно о приостановке работы воркутинской шахты "Северная", принадлежащей дочерней компании "Северстали" - "Воркутауголь", из-за горного удара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля