Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ростех выиграл суд у британской Erste Group Bank по делу о банкротстве металлургического завода "Красный октябрь"

Суд Лондона отказал Erste Group Bank A.G. (Erste) в рассмотрении иска против Ростеха и обязал выплатить около 2 млн фунтов стерлингов судебных расходов, сообщила госкорпорация.

Причиной разбирательства, которое длится с 2012 года, стало обращение в суд лондонского отделения банка Erste Group Bank A.G. (Erste), которое обвинило госкорпорацию "Ростех" и аффилированную с ней компанию RT Capital в преднамеренном банкротстве завода ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь".

"Суд первой инстанции признал юрисдикцию английского суда, но в 2013 году "Ростех" подал апелляцию, в результате рассмотрения которой 17 апреля 2015 года было вынесено решение в его пользу. Суд не только отменил ранее принятое решение, но и обязал Erste Group Bank A.G. (Erste) возместить около 2 млн фунтов стерлингов судебных расходов ответчика в качестве предварительного платежа", - поясняет "Ростех" Интересы "Ростеха" представляло адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" и команда юристов международной юридической фирмы Macfarlanes.

Erste являлся одним из участников группы кредиторов, предоставивших в 2007 году ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" займ в $80 млн. Однако уже к 2009 году завод прекратил выплаты и объявил о банкротстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля