еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ростех в 2015-2016 годах сократит вдвое численность административно-управленческого персонала

Ростех планирует осуществить оптимизацию административно-управленческого персонала в соответствии со стратегией развития, говорится в сообщении госкорпорации. Это позволит повысить заработную плату в среднем по корпорации, тем самым Ростех выйдет на рыночный уровень оплаты труда, станет конкурентоспособным с точки зрения борьбы за таланты с частными компаниями, отмечается в релизе.

В настоящее время доля административно-управленческого аппарата Ростеха и его организаций в общей численности сотрудников составляет 18% (85 000 человек) при норме 5-10% (данная норма определена, исходя из анализа деятельности крупнейших мировых корпораций-конкурентов). Таким образом, планируется сокращение аппарата вдвое. Первым шагом станет оптимизация штата центрального аппарата корпорации. До 1 сентября 2015 года планируется сократить половину его сотрудников (среднесписочная численность сотрудников центрального аппарата на 2014 год - 620 человек). Это станет примером для дальнейшей оптимизации в организациях корпорации. Основную оптимизацию планируется провести в течение 2015-2016 годов. Решение о сокращении будет приниматься по итогам кадрового аудита состава корпорации со стороны сторонней независимой HR-компании. Тестирование пройдут все без исключения сотрудники госкорпорации, начиная от заместителей генерального директора. Итоговое решение будет приниматься как минимум двумя руководителями, что позволит максимально отойти от субъективной оценки. Сокращение административного персонала позволит качественно поменять процесс управляемости организациями корпорации: сократится время принятия решений, более четко и прозрачно будет выстроен процесс прохождения управленческих решений из корпоративного центра в холдинговые компании, отмечает компания.

Процесс будет происходить в строгом соответствии с Трудовым кодексом, увольняемые сотрудники получат предусмотренные законом компенсации. При этом необходимо подчеркнуть, что им может быть оказана помощь в трудоустройстве. Часть сотрудников смогут пройти переобучение и трудоустроиться в другие подразделения корпорации, другие будут уволены в соответствии с нормами Трудового кодекса, а при достижении пенсионного возраста - отправлены на пенсию. Уникальным профильным специалистам с большим опытом по достижении пенсионного возраста может быть предложено место в советах директоров. При этом увольнение инженерно-технических работников на производстве (мастера, начальники цехов, технологи) не планируется.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля