Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ростех и Росатом хотят построить 25 мусоросжигательных заводов

Ростех, Росатом и ВЭБ.РФ готовы построить в России 25 заводов по энергоутилизации отходов, сообщил Ростех.

Общая стоимость проекта оценивается в 600 млрд рублей, предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ составляет порядка 200 млрд рублей.

Оператором программы выступит Ростех в лице своей дочерней структуры "РТ-Инвест". Росатом, в свою очередь, выступит в качестве технологического партнера. Финансирование проекта будет осуществлять Госкорпорация ВЭБ.РФ, при участии которой реализуется пилотный проект строительства заводов по энергетической утилизации ТКО в Московской области. Это флагманский проект дочерней компании Ростеха – "РТ-Инвест" и крупнейший в составе национального проекта "Экология" в части обращения с коммунальными отходами.

На период строительства 25 заводов "Энергия из отходов" в регионах будет создано порядка 25 тыс. новых рабочих мест (примерно 1 тыс. человек на одну строительную площадку) и 2,5 тыс. рабочих мест на период эксплуатации объектов.

Строительство заводов планируется завершить в 2022 году, их суммарная выработка составит 2 320 млн кВт*ч "зеленой" электроэнергии в год. Предприятия строятся по технологии Hitachi Zosen INOVA, мирового лидера в отрасли переработки отходов в энергию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля