Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ростелеком" выкупит 49,9% SafeData за 2,26 млрд рублей

"Ростелеком" консолидирует 100% ГК SafeData. Как сообщается в релизе компании, совет директоров одобрил сделку по приобретению дополнительных 49,9% долей группы SafeData. Цена сделки составляет 2,255 млрд рублей. В результате сделки "Ростелеком" доведет свою долю владения до 100% в группе SafeData - крупнейшем игроке на рынке предоставления услуг коммерческих дата центров, точек обмена трафиком и доставки контента. 

"Привлекательность сделки связана с возможностью приобрести полный контроль над растущим бизнесом по цене, не учитывающей потенциал реализации новых перспективных проектов, в том числе строительства мега-ЦОДа в Удомле", - говорится в сообщении телекома. 

По словам старшего вице-президента ПАО "Ростелеком" Марии Флорентьевой, сейчас бизнес дата-центров стал для компании одним из важных и основных, и "Ростелеком" видит значительный потенциал дальнейшего развития данного направления. "Имея 100% участия в этом бизнесе, мы сможем иметь больше гибкости и конкурентного преимущества при выполнении ряда крупных проектов", - прокомментировала она сделку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля