Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ростелеком" привлечет в 2016 году 510 млрд рублей у российских банков

Акционеры "Ростелекома" на годовом общем собрании разрешили компании в течение 2016 года привлечь у банков ВТБ, "Россельхозбанка", "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка" кредиты на общую сумму 510 млрд рублей.

Планируемые кредитные договоры являются сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, поэтому вопрос был вынесен на ГОСА. "Созыв и проведение внеочередного общего собрания акционеров общества для отдельного одобрения таких сделок является нецелесообразным в связи с существенными временными и материальными затратами", поясняется в материалах ГОСА.

Компания планирует направить средства для рефинансирования ряда банковских кредитов и облигационных займов суммарным объемом около 50 млрд рублей. "Также обществу необходимо иметь достаточный запас открытых кредитных лимитов, чтобы закрыть риски обострения ситуации на финансовых рынках и обеспечивать ритмичное финансирование деятельности", говорится в материалах ГОСА.

Совершение таких сделок предполагается по цене не выше ключевой ставки Банка России + 4% годовых или MOSPRIME 3M+4% годовых либо фиксированного эквивалента таких процентных ставок.
"Одобрение сделок не порождает для общества обязательств по заключению кредитных договоров, но дает возможность заключать их в будущем оперативно и без дополнительных издержек", объяснил менеджер компании.

По итогам 2015 г долг "Ростелекома" составляет 173,67 млрд рублей (рост к 2014г 1%). Показатель Чистый долг/OIBDA LTM составил 1,7%. "Мы долг как таковой наращивать не собираемся, останемся в том же коридоре. Но за счет того, что есть возможность привлекать дешевле, мы взяли предельные лимиты от наибольшего количества банков", - объяснил глава компании Сергей Калугин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля